Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Апрель 2010, 18:01 537 0

В Коми зазвучало «Радио Победы»

КРО партии «Единая Россия» и республиканская организация ветеранов войны, труда и вооруженных сил запустили специальный проект «Радио Победы», идея которого возникла в рамках заседания государственно-патриотического клуба, посвященного организации праздника 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

С 21 апреля в Сыктывкаре, а со следующей недели по всей республике в общественном транспорте будет звучать специальная аудиопрограмма, под названием «Радио Победы». Она будет состоять из специально подобранных патриотических песен о войне, как военных лет, так и современных исполнителей. Песни будут перемежаться фактологической и статистической информацией об участии жителей из Коми в Великой Отечественной войне, рассказами о героях Советского Союза из Коми, историческими справками о пяти важнейших битвах и других памятных событиях, взятых из «Книги Памяти» и воспоминаний ветеранов.

«Помнить свою историю, помнить имена и подвиги людей, которые воевали, завоевывали для последующих поколений независимость – это прямой гражданский и просто человеческий долг каждого из нас. Проект «Радио Победы» создан активистами партии и будет интересен всем: ветеранам, людям среднего возраста и конечно молодежи. В нем собраны интересные, и даже неожиданные факты о героях Великой Отечественной войны из Коми», - отметил руководитель исполкома КРО, депутат Госсовета региона Андрей Самоделкин.

«Проект «Радио Победы» направлен на то, чтобы жители республики знали о подвигах своих земляков. Каждый из них – и солдат на линии фронта, и медсестра в госпитале, и труженик тыла ковали одну Победу на всех. Наш долг чтить память о них, и не забывать ныне живущих ветеранов, - подчеркнул председатель республиканской организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил, член президиума политсовета КРО партии «Единая Россия», вице-спикер Госсовета республики Станислав Хахалкин. - Именно на подвигах участников Великой Отечественной войны воспитано поколение тех ребят, которые прошли Афганистан, Чечню. Мы все – наследники Великой Победы!».

«День Победы – это святой, особый день на нашей земле, - отметила куратор государственно-патриотического клуба в Коми Наталья Михальченкова. - 170 тысяч наших земляков отправились на фронт, больше трети из них не вернулись домой. Знать и помнить подвиг своего народа, чувствовать всю глубину важности этой Великой Победы – наша главная задача».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама