Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Апрель 2010, 11:23 662 0

Глава Коми указал министерствам на болевые точки – зарплаты бюджетников и тарифы на ЖКУ

Глава Коми Вячеслав Гайзер призвал работников министерства финансов и министерства экономического развития региона обратить особое внимание на зарплаты бюджетников и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Совместная коллегия этих двух ведомств состоялась 22 апреля.

Подводя итоги прошлого года, В.Гайзер отметил, что «можно констатировать, что те направления, за которые отвечает экономический блок правительства Коми, не только не провалены, а отработаны на достаточно высоком уровне, это касается как экономического развития, так и исполнения бюджетов всех уровней».

Позитивные результаты развития республики отмечены и в первом квартале этого года. «Достигнутая стабильность - это отправная точка, и успокаиваться ни в коем случае не стоит. Те положительные тенденции, которые мы имеем в первом квартале этого года - экономические параметры, бюджетные показатели, - сами по себе всего лишь росток, который необходимо совместными усилиями поддержать. В этом смысле очень большая роль отводится этим двум ведомствам. Соответственно, особое значение, особая ответственность возлагается на сотрудников этих ведомств», - отметил В.Гайзер.

Руководитель региона выделил несколько направлений, которые должны стать приоритетными для министерских работников. «Мы утвердили план антикризисных мер на этот год, и то, как будут они отработаны, – а все мы понимаем, что большая часть из них так или иначе затрагивает вопросы эффективности исполнения бюджетных обязательств и эффективности подходов в вопросах государственной поддержки экономических процессов, - персонально зависит от каждого», - заметил он.

В.Гайзер призвал сосредоточить усилия и на вопросах, касающихся оплаты труда в бюджетной сфере. «Те проверки, которые прошли в первом квартале, доказывают, что недостаточно правильно было проведено внедрение новой системы оплаты труда, совершенно справедливы нарекания бюджетников на несовершенство механизма внедренной системы. Большая часть проблем – из-за плохой работы чиновников», - заявил глава Коми. Он добавил, что новая система оплаты труда – правильный инструмент, но необходимо выработать комплекс мер с жестким контролем и привести ее в надлежащий вид. Что касается тарифов на жилищно-коммунальные услуги, то, по словам В.Гайзера, решения правительства выработаны, их реализация зависит от работников двух министерств.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама