Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Апрель 2010, 12:37 2645 4

Мэрия Сыктывкара разместила в Интернете фото городских грязнуль (фото)

Такая картина открывается взору позади здания министерства образования Коми

На сайте размещены 18 фотографий. К городским грязнулям причислены, в частности, Сыктывкарский госуниверситет, территория возле главного корпуса которого напоминает помойку, соседствующий рядом с ним физико-математический лицей, развлекательный клуб – «9000 метров», республиканский кардиоцентр и многие другие учреждения регионального и городского масштаба.

Рядом с клубом «9000 метров»

Как пояснил Р.Зенищев, администрация несколько раз обращалась к руководству этих организаций с просьбой убрать мусор с принадлежащей им территории. «Однако наши увещевания не возымели ровным счетом никакого эффекта. К сожалению, приходится констатировать, что некоторые руководители, казалось бы, очень серьезных организаций не уважают ни город, ни его жителей», - полагает столичный градоначальник.

Отметим, что обязанность содержать прилегающую территорию в чистоте на собственников и арендаторов земельных участков накладывает экологическое законодательство. Полномочия по контролю за его исполнением есть только у природоохранной прокуратуры и министерства природных ресурсов в лице его структурных подразделений (сыктывкарский комитет по охране окружающей среды). Руководители учреждений по логике вещей обязаны регулярно следить за порядком на прилежащей территории, однако уже 3-ю неделю ситуация не меняется. По мнению городской администрации, ответственность за чистоту, которая лежит не только на муниципальных властях, должна быть распределена рационально. Мэрия же сегодня может лишь взывать к совести руководителей проштрафившихся учреждений.

Около торгового центра «Народный рынок»

«Нам надоело выступать в роли постоянных просителей. Администрация города в настоящий момент ищет механизмы воздействия на тех, кто привык жить в грязи и не может элементарно убрать за собой. Сегодня ряд депутатов городского совета предлагает повысить для таких недобросовестных пользователей муниципальных земель аренду, либо ставку земельного налога и нанимать на эти деньги дворников. Я думаю, что это вполне справедливо. Правовая сторона вопроса сейчас прорабатывается, думаю, что на ближайшую сессию совета Сыктывкара мы вынесем проект соответствующего постановления», - сообщил Р.Зенищев.

Фото взяты с сайта администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама