Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Апрель 2010, 10:37 1923 0

Самый большой содорегенерационный котел в России прошел испытания в Сыктывкаре

Новый содорегенерационный котел ОАО «Монди СЛПК» успешно прошел гидроиспытания. Специалисты предприятия проверили качество сварки швов и соединений нового котла в работе под давлением, готовность их к рабочей нагрузке. Об этом сообщает пресс-служба сыктывкарского комбината.

Как отмечает руководитель проекта по котельному оборудованию Андрей Леонов, 10 тысяч 80 соединений уверенно выдержали нагрузку.

Как рассказал руководитель проекта «Степ» Вольфганг Шуберт, в систему нового СРК подали воду под высоким давлением (180 бар). По результатам теста потребовалось сделать лишь одно небольшое исправление. Это говорит об очень высоком качестве монтажа и сварки металлических соединений котла.

Рентгенологические исследования всех соединений нового СРК, выполненные ранее, также дали исключительно положительные результаты и заключения специалистов.

Отличное состояние сварочных швов подтвердили и присутствовавшие на испытаниях представители компании-поставщика оборудования Andritz.

Монтажные работы по СРК для Монди СЛПК выполняет омская компания ОМУС-1.

«На основании результатов гидроиспытаний мы можем сделать вывод, что у нас не должно возникнуть трудностей в этой области (все, что связано с питанием СРК водой, производством пара) при эксплуатации. Это не последний тест. Мы будем проверять СРК и дальше, чтобы полностью быть уверенными в его надежности. Так, например, в середине лета мы намерены тестировать СРК в работе на природном газе», - отметил В.Шуберт.

Напомним, СРК строят на Монди СЛПК по проекту реконструкции и развития «Степ». Новый котел - самый большой СРК в России, его высота - 70 метров. СРК рассчитан на сжигание больше 3,5 тысячи тонн сухих веществ в сутки.

Новый агрегат позволит вывести из строя три старых котла.

При создании нового содорегенерационного котла на Сыктывкарском ЛПК используют современное высокотехнологичное оборудование, которое позволит промышленному предприятию значительно снизить нагрузку на окружающую среду, отметили в руководстве комбината.

*** Проект «Степ» общей стоимостью 525 миллионов евро планируется завершить во второй половине 2010 года. Его цель — снижение затрат Группы Монди в России, повышение эффективности, увеличение выработки энергии и доходов от продажи избытка электроэнергии, а также поставка дополнительных объемов бумажной продукции на внутренний рынок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Купить котлы газовые напольные можно по недорогой цене на сайте Marthaus.

Реклама