Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Апрель 2010, 16:55 1146 5

Болельщики «Строителя» вышли поддержать родную команду на митинг

 

Напомним, сыктывкарскому «Строителю» не хватает 65 миллионов рублей  - суммы, которая дает право на участие в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд профессиональной лиги сезона 2010-2011 годов. Глава Коми Вячеслав Гайзер, на встрече с главными редакторами, отвечая на вопрос о финансировании клуба, заявил о нецелесообразности содержания профессиональной команды целиком за счет республиканского бюджета. После этого многие жители города, сочувствующие команде, предположили, что на «Строителе» можно ставить крест.

В ходе митинга с воображаемой трибуны на борту грузовика к населению обратился председатель правления республиканской федерации по хоккею с мячом Игорь Зибарев. Он напомнил, что «Строитель» - команда с большой историей, которая началась в 1947 году. «Именно тогда народ-победитель решил, что ему нужно играть в хоккей с мячом. Сегодня интерес к игре не утихает. На домашние игры «Строителя» за этот сезон пришло посмотреть более 16 тысяч зрителей. В детско-юношеской спортивной школе учатся дети, и их немало, которые мечтают поиграть за родную команду», - заявил выступавший. «Давайте обратим внимание руководителей предприятий, бизнесменов на наш спорт, на наших детей. Необходимо, чтобы у нас были условия для развития спорта, для тренировок наших детей и чтобы никто в республике не был обделен» - подытожил И. Зибарев.

Речь председателя правления федерации была поддержана традиционным троекратным возгласом болельщиков: «Строитель!»

Как пояснил И.Зибарев корреспонденту «КомиОнлайна», участие болельщиков и сочувствующих команде в митинге никоим образом не связано с заявлением главы региона. «Мы знаем, что глава республики неоднократно пытался помочь клубу поиском возможных инвесторов и благодарны ему за это, - рассказал он. - Смысл этого выступления заключался в том, чтобы привлечь внимание потенциальных спонсоров. Лично я согласен с главой в том, что поддержка профессиональных клубов должна идти не от правительства, а от предприятий, от общественности. Нужно просто акцентировать на этом внимание. Кроме того, спонсорство должно быть целенаправленным. Если деньги выделяются, они должны быть адресованы конкретным спортсменам, чтобы знать, с кого спрашивать, от кого ждать результатов».

Как рассказал И.Зибарев, в настоящее время команде «Строитель» для «нормальной работы», включая и информационную поддержку и работу со зрителями, необходимо около 35 миллионов рублей. В сезоне 2009-2010 годов бюджет команды составил 18 миллионов рублей.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама