Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Апрель 2010, 09:05 342 0

Госсовет Коми останется наполовину партийным

Депутаты Государственного Совета Коми выступили против увеличения состава  республиканского парламента. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета региона.

Первое заседание Временной комиссии по подготовке предложений по организации деятельности и структуре Госсовета Коми V созыва прошло в Сыктывкаре 27 апреля под руководством спикера регионального парламента Марины Истиховской.

Участники заседания определились с установленным числом депутатов республиканского парламента, способом их избрания, количеством депутатов на профессиональной основе и числом комитетов. По мнению большинства членов Временной комиссии, численный состав не должен увеличиваться, а порядок формирования в следующем созыве необходимо оставить таким же, как и в настоящее время. Таким образом, законодательный орган власти должен состоять из 30 депутатов, половина из них будет избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.

Решение было принято на основании данных, полученных во время анкетирования членов Временной комиссии, а также на основании решений фракций Госсовета.

Количество комитетов республиканского парламента пока предложили оставить прежним – три, но при этом позже планируется обсудить целесообразность создания четвертого комитета, по природным ресурсам и экологии. «Существующая структура Госсовета показала свою эффективность и действенность. Поэтому логично, что большинство членов Временной комиссии проголосовало за сохранение ее в V созыве», - резюмировала М.Истиховская по окончании заседания.

Комиссия в приоритетном порядке займется разработкой трех основных для законодательного органа власти документов: закона о Государственном Совете, изменений в Конституцию Коми и регламента. Для этого внутри комиссии будут созданы рабочие группы, привлечены эксперты. Предложения, разработанные Временной комиссией, будут вынесены на заседание Госсовета республики осенью 2010 года.

*** Решение о создании Временной комиссии принято постановлением Госсовета Коми 5 марта 2010 года. В комиссию вошли 13 человек, в их числе представители профильных комитетов, фракций Госсовета и главы Коми. Комиссию возглавляет председатель Госсовета М.Истиховская. Ее заместителями стали первый вице-спикер регионального парламента Валерий Марков и первый заместитель главы Коми Алексей Чернов. Согласно регламенту, Временная комиссия имеет право законодательной инициативы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама