Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Май 2010, 12:05 350 0

Сыктывкарским «грязнулям» раздадут по «венику столицы»

Ветераны Сыктывкара вышли на борьбу с мусором и несанкционированными свалками. Не имея юридических рычагов воздействия на нерадивых руководителей предприятий, организаций и учреждений, которые не содержат свою территорию в чистоте, активисты пожилого возраста решили надавить на их чувство стыда перед обществом и на совесть.

Как рассказала на пресс-конференции 6 мая член президиума сыктывкарского совета ветеранов Виктория Попова, в конце апреля десять пенсионеров объехали город, найдя множество неприбранных мест. В большинстве своем это были территории, принадлежащие учреждениям или предприятиям. В тройку лидеров вошли район сгоревшей школы №13, площадь возле автовокзала в местечке Кируль и территория возле тира МВД по Коми. По мнению В.Поповой, веники – а именно такая награда будет вручаться «грязнулям» - следует передать в министерство образования республики, «Сыктывкаравтотрансу» и МВД. Однако церемония «чествования» отличившихся еще не разработана, поэтому орудия труда пока будут храниться у ветеранов. Сама акция также пока носит рабочее название – «веники столицы», возможно, вскоре у нее появится и логотип.

Мэрия Сыктывкара поддержала ветеранское начинание. «Я очень благодарен совету ветеранов за то, что они взяли на себя эту инициативу, - отметил на пресс-конференции глава администрации города Роман Зенищев. – Возле школы №13 нет забора, здание предоставлено вандалам, мусор там появляется и из частного сектора. Таких мест в Сыктывкаре, к сожалению, очень много, потому что культуры обращения с мусором нет или она на достаточно низком уровне». Градоначальник высказал предложение, чтобы награды вручались не самым высоким чиновникам или генеральным директорам, а руководителям заведений и подразделений предприятий: в этом случае «призы» должны получить директор школы, начальник автовокзала и тира. «Надеюсь, акция принесет пользу, и надеюсь, что очень быстро».

Рейды ветеранов будут проводиться раз в две недели.

Подобная акция проводится в Ухте уже несколько лет и носит название «Поросенок месяца».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама