Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Май 2010, 09:59 1546 0

Сыктывкарцы не принимают представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, епархия РПЦ – резко против

В российской провинции социум сегодня скорее не принимает людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Проблему жизни гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов в Коми обсудили участники онлайн-конференции «Сила обольщения» на портале KomiOnline.Ru.

По словам заведующей отделением экстренной психологической помощи центра психологической помощи населению Сыктывкара Виктории Кирьяновой, для большинства жителей Коми характерно неприятие сексуальных меньшинств. «Принятие себя в своей сексуальности, ощущение себя уверенно в своей позиции и в своих желаниях - это актуальна проблема и в нашем крае, - рассказала она. - И поскольку социум на данный момент в большей степени не принимает людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, то с подобными психологическими проблемами сталкиваются многие гомосексуалы».

По ее словам, причины существования гомосексуализма неизвестны. Среди основных теорий психолог выделила отсутствие мужского примера для мальчиков и наличие властной, доминирующей матери. В этом случае у ребенка может произойти нарушение идентификации - как должны вести себя мужчины и женщины. Также она назвала травматичный опыт отношений с противоположным полом. Кроме того, совращение в период полового созревания лицом того же пола.

«Родители всегда будут примером для своих детей, откуда ребенку еще научиться взаимодействию с людьми как не у родителей, - пояснила В.Кирьянова. - Мне кажется, здесь более актуальна задача формирования своей уверенной позиции родителя - я знаю, что и зачем я делаю, я доверяю ребенку и себе».

Активист ЛГБТ-движения в Сыктывкаре Надежда рассказала, что движение набирает сегодня активность в Сыктывкаре. По ее словам, до проведения первых публичных мероприятий «нетрадиционалов» общество не знало о существующей проблеме, кроме того, не было человека, который мог бы поднять этот вопрос и активизировать представителей сексуальных меньшинств на действия. «Друзья из Санкт-Петербурга предложили нам проявить себя, ведь вопрос людей нетрадиционной ориентации всегда актуален, в любом городе, если есть гомосексуалы, - отметила она. - Непросвещенность населения по этой теме вызывает бурную негативную реакцию по отношению к таким людям. Это выражается оскорблениями, угрозами от избиения до «смертной казни». Из-за этого большая часть людей с нетрадиционной ориентацией боится заявлять о себе открыто не только родственникам, но и своим знакомым и близким, а с постоянной тайной своего образа жизни жить сложно и практически невозможно».

По словам Надежды, количество суицидов среди таких людей больше, а скрытность такого социального слоя настораживает, но, как отметила активист, по-другому они не могут. Между тем, как только к этому явлению в обществе станут относиться более или менее толерантно, проблема иссякнет. «Мои выводы основываются на личном опыте, - рассказала активист, - так как очень часто я сталкиваюсь с угрозами и со всеми проблемами ЛГБТ».

По ее словам, ЛГБТ-движение планирует и дальше развивать активность как самого движения, так и позиции людей с нетрадиционной ориентацией. Сегодня проводятся публичные акции, а в дальнейшем будут организовывать круглые столы для ЛГБТ-жителей, и других заинтересованных в этом людей, чтобы иметь возможность оказывать правовую, психологическую помощь геям, лесбиянкам и бисексуалам.

«Всем надоело молчать, бояться, - поделилась проблемами Надежда. - Захотелось побороться за свои права, заявить что они такие же люди как и все и хотят жить нормально, не опасаясь за себя и своих любимых».

Благочинный Корткеросского Церковного Округа Сыктывкарской и Воркутинской епархии РПЦ отец Александр в ходе онлайн-конференции сообщил, что православная церковь относится к гомосексуалистам крайне отрицательно. «В ветхом Израиле, например, за такое, по закону Моисееву, насмерть камнями забивали, - привел он пример. - Вообще христианство и гомосексуализм вещи не совместимые. Если человек болен этой страстью, но понимает, что это грех и всячески борется с собой, то его вряд ли можно отнести к гомосексуалистам. А если считает чем то нормальным - тогда он не христианин. Каждый выбирает, что для него важнее: Бог или свои экзотические сексуальные пристрастия».

По его мнению, сегодня, когда нет табу на пропаганду гомосексуализма, а информация подобного рода постоянно проходит в газетах и на телевидении, людей нетрадиционной ориентации стало значительно больше.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама