Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Май 2010, 09:17 434 0

Власти НАО достраивают школу вместо правительства Архангельской области

Глава администрации Ненецкого автономного округа Игорь Федоров проверил готовность к сдаче важнейшего социального объекта Нарьян-Мара в сфере образования – школы №4.

Как сообщает пресс-служба администрации округа, с января 2008 года полномочия по финансированию этого проекта взяли на себя органы госвласти Архангельской области. Однако с 2009 года область прекратила финансирование строительства. Тогда глава региона И.Федоров принял решение продолжить его за счет окружного бюджета. В этом его поддержали окружные депутаты и власти города. На сегодня школа готова на 75 процентов.

И.Федоров проверил график проведения строительных работ, количество рабочих, оценил претензии надзорных органов. Директор компании-подрядчика строительства «Нарьян-Марстрой» Андрей Савальский заверил губернатора, что объект будет сдан до 1 сентября и дети пойдут в новую школу в срок. Директор школы Валентина Саутина при этом заметила, что компании придется сконцентрировать все силы на объекте, в том числе организовать работу в две смены.

Здание школы рассчитано на 860 мест. Здесь есть удобный спортивный зал, современная столовая, школьный стадион, классные кабинеты обустроены инженерной инфраструктурой для организации учебного процесса по новейшим требованиям. Общая площадь здания почти 10 тысяч квадратных метров.

«На сегодняшний момент в строительство объекта вложено 480 миллионов рублей, - отметил И.Федоров. - Из них 410 миллионов – средства ненецкой казны. Вклад Архангельской области – 70 миллионов. Людям на самом деле все равно, кто осуществляет финансирование. Они просто хотят, чтобы их дети пошли в новую школу. Сейчас ее открытия ждут 720 учеников и их родителей. Учитывая значимость новостройки, органы власти Ненецкого округа взяли на себя затраты по финансированию стройки. Для ее завершения требуется еще 200 миллионов: 150 – на отделку, вентиляцию, электрику и 50 – на закупку оборудования. Мы привлекаем сюда и внебюджетные средства, то есть деньги нефтяных компаний и корпораций, работающих на территории субъекта. Я как глава региона провожу переговоры с потенциальными инвесторами».

В частности, глава субъекта упомянул о том, что надеется на поддержку компании «Башнефть». «У нас есть существенна поддержка в лице полпреда президента в СЗФО Ильи Клебанова. При необходимости я могу обратиться к президенту России. Ведь поддержка образования происходит на государственном уровне в числе приоритетных направлений политики», - заключил И.Федоров.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама