Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Июнь 2010, 09:58 2240 5

В дом для военных в Сыктывкаре заблаговременно заселилась одна счастливая семья (фото)

На торжественной «сдаче» дома будут присутствовать командующий войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Павел Дашков, командование Сыктывкарского гарнизона, а также глава Коми Вячеслав Гайзер.

Несмотря на очевидную радость события, у военных есть две претензии. Одна заключается в том, что обещанные квартиры будут переданы военнослужащим вовсе не в собственность, а по договору социального найма. Вторая касается такой российской проблемы, как «левое распределение». «Дом еще не сдан, а часть квартир уже куда-то «ушла», - заявили корреспонденту «КомиОнлайна» недовольные. – В каких-то уже даже люди живут. Своими глазами видели, как мебель туда вносили».

Как прокомментировал «КомиОнлайну» замкомандира Сыктывкарского гарнизона, руководитель группы по работе с личным составом Владимир Соловьев, «если верить всем слухам, с ума сойти можно, все это полная чушь». «Ни одна квартира «на лево» не ушла, и уйти не может», - высказался он. Распределение квартир проводилось в течение двух дней в начале июня. Специалисты жилищно-бытовой комиссии совместно с представителями командования гарнизона провели осмотр дома, потом по спискам военнослужащих распределили жилплощадь. Приказ о том, кто что получит, был зачитан 4 июня. «На сегодня прослуживших во внутренних войсках более 20 лет, то есть тех, кто имеет право получить жилье по выслуге лет, у нас 52 человека. Это значит, что эти военнослужащие вместе со своими семьями переедут в квартиры, которые впоследствии будут переданы им в собственность. С остальными будет заключаться договор социального найма. Все это происходит в рамках федерального законодательства», - пояснил В.Соловьев.

Первые 20 семей получат ключи от квартир уже на церемонии торжественной «сдачи» дома 10 июня.

Корреспонденту «КомиОнлайна» удалось выяснить и причину появления слуха насчет жильцов, которые уже поселились в доме. Оказалось, что это не миф. И одна семья действительно уже заехала. Однако никакой крамольной подоплеки в этом нет. «Это семья прапорщика, который 25 лет отслужил в войсках. Так получилось, что именно ему выпала честь встретить на новом месте высоких гостей, которые будут участвовать в церемонии презентации дома. Это так называемая «квартира для чаепития». Согласитесь, куда приятнее видеть окончательный результат строительства, а именно, счастливую семью, которая наконец-то обрела уютный и просторный дом», - пояснили агентству в гарнизоне.

Дом действительно обещает быть уютным для своих будущих жильцов. По словам представителя компании-зайстрощика, никаких доделок больше не будет. «Командование настаивало, чтобы дом был сдан еще в марте, но мы попросили еще несколько месяцев, чтобы довести до ума внутреннюю отделку. Теперь объект полностью готов к сдаче. Жильцы, которые получат ключи 10 числа, смогут въехать в этот же день. Там чисто, аккуратно», - рассказали «КомиОнлайну». Также в компании заверили, что многие вещи в доме сделаны по новейшим технологиям. Отдельным предметом для гордости исполнителей стала детская площадка, возведенная около дома. Горки, качели и турники, закупленные на специализированном предприятии, уже вызывают немалый интерес у детворы из соседних дворов.

Отметим также, что дом по улице Димитрова стал результатом первого за последние 18 лет строительства в рамках социальной программы, направленной на обеспечение жильем военнослужащих. На его возведение из средств федерального бюджета было выделено около 465 миллионов рублей.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама