Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Июнь 2010, 16:24 856 16

В столице Коми лает ворон и охотится карликовая обезьяна (фото)

Выставка располагается в двух отделах, поэтому обезьяны и птицы считаются отдельными экспозициями. Одной из жемчужин коллекции приматов стала карликовая игрунка — самый маленький представитель этого вида в мире. Вес взрослой особи не превышает 120 граммов. Между тем они являются хищниками и в природе разоряют птичьи гнезда. В семье этих обезьян самец выхаживает и учит детенышей.

Посетители выставки могут познакомиться также с «гламурус выбражатус» Зинулей - обыкновенной беличьей обезьяной.

С «гопстопусом беспределусом» Пашей. Это усатый тамарин — крупный представитель игункообразных, у которого развиты клыки и который для общения использует физиологические жидкости.

«Домовитус наивнос» Кузя является представителем бурых капуцинов. Эта обезьяна в неволе легко воспроизводит действия человека и охотно подражают ему.

Полууобезьяна - рыжий пушистый лемур Вари - считается одним из самых глупых приматов. Но, по словам экскурсовода Натальи, часто лемуров заводят в качестве домашних животных. «Многому его вы не научите, но в туалет ходить он сможет», - пояснила экскурсовод.

Как отметила Наталья, организаторы не только знакомят гостей с миром приматов, но и предлагают поздороваться с его представителями и подержать на руках. «Наши питомцы уже не могут обходиться без тепла человеческих рук», - рассказала она. Специально для посетителей на выставке работают обезьяны-актеры, которые наряжены в костюмы и подгузники, поэтому чувствуют себя комфортно.

Всего на выставке можно увидеть более десяти видов обезьян.

По словам организаторов, свою благодарность за хорошее содержание они выражают тем, что приносят потомство. Этот факт они подчеркнули в связи с тем, что выставка постоянно находится в разъездах, и дома в Омске питомцы не были уже четыре года.

В соседней с приматами комнате находится экспозиция экзотических птиц. Уже при входе в музей слышно, как лает ворон. Кроме того, он «булькает», брызгается водой и запоминает цифры. Рядом с ним соседствует золотой фазан. Эта птица привлекает посетителей красотой своего оперения, и ее часто путают с павлином. Но хвоста-веера у фазана нет, и в местах его естественного обитания он является самой обыкновенной курицей.

Единственная птица, которая от природы имеет ресницы, сидит в следующей клетке. Это амазон Мюллера, все остальные пернатые получили это средство защиты в результате селекции. Этот попугай - интеллектуальная и настороженная птица, которая очень сильно привязывается к своему хозяину. Ее интеллект можно сравнить с интеллектом трехлетнего ребенка.

Самыми пугливыми птицами оказались попугайчики-неразлучники. При виде фотоаппарата они сбились в кучку на дне клетки, между тем, организаторы называют их шумливыми и жизнерадостными.

Голосистым представителем пернатых на выставке стал майна из семейства скворцовых.

Общая окраска у птицы мрачная, но в полете можно было бы увидеть ее пестрые крылья. Майна считается полезной птицей, так как питается саранчой и, выкармливая птенцов, убивает около 150 тысяч насекомых в год. В целом она приносит пользу сельскому хозяйству, но разоряет виноградники.

Огромные сине-желтые попугаи Ара, достигающие в длину около метра, удивляют посетителей размером своего клюва, которым они делают дупло в дереве, и очень яркой окраской. Когда к ним приближаются чужие, они становятся агрессивными, но к своему хозяину привязываются на всю жизнь. В неволе они живут до 100 лет.

Еще одна экзотическая птица, которая впечатляет своим клювом, - это тукан. Клюв может достигать длины всего тела, но он легкий и не является «инструментом», как у Ара, а скорее украшает птицу. Питается тукан мягкой пищей.

Самым странным и поразительным из коллекции птиц оказался желтохохлый какаду.

Человеку, который ему понравился, он позволяет гладить себя и свой хохолок, при этом птица ластится к руке, как кошка. Но если посетитель ему придется не по душе, попугай может пронзительно закричать, кроме того он очень злопамятный и мстительный.

Среди птиц своей хищной натурой и пристальным взглядом выбивалась болотная сова. Она к фотосессии и посетителям отнеслась скептически, зато наблюдала за голубями, которые сбились в стаю на крыше музея.

Всего в коллекции можно было насчитать около 20 видов экзотических птиц.

Стоимость билета на выставку обезьян:

взрослые — 150 рублей;

дети от 4 до 14 лет, студенты, пенсионеры — 130 рублей;

дети до 4 лет — бесплатно;

группа учащихся — 80 рублей с человека, сопровождающий — бесплатно.

Стоимость билета на выставку экзотических птиц:

взрослые — 130 рублей;

дети от 4 до 14 лет, студенты, пенсионеры — 110 рублей;

дети до 4 лет — бесплатно;

группа учащихся — 60 рублей с человека, сопровождающий — бесплатно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама