Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Июнь 2010, 14:34 456 0

Депутаты Сыктывкара отчитаются, на что потратили бюджетные деньги

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев предложил депутатам городского совета отчитаться о том, куда были потрачены бюджетные деньги. С такой инициативой он выступил на заседании совета 28 июня.

В своем непродолжительном спиче градоначальник отметил, что нынешний состав совета работает уже более трех лет, но в некоторых случаях ему не совсем понятно, чем занимаются народные избранники. «Это не приказ и не предложение, это просьба. И я сейчас говорю не как глава администрации муниципалитета, а как житель города, который в марте будет выбирать депутатов горсовета. Если такие отчеты будут подготовлены, я обещаю: мы предоставим любую площадку для их размещения», - высказался мэр.

Большинство депутатов инициативу одобрили. Председатель совета Сергей Ивкин также просьбу мэра поддержал: «Я думаю это очень уместное и своевременное предложение».

По окончании заседания Р.Зенищев прокомментировал журналистам свое обращение: «Каждый месяц депутатам из средств городской казны оказывается финансовая поддержка. Выплата составляет от 10 до 15 тысяч. Если сложить все выплаты за три с половиной года, получится немалая сумма. Хотелось бы понять, что было сделано на эту сумму», - резюмировал мэр.

При этом он отметил, что чеков и расписок от депутатов никто не требует. Совету даже не надо будет принимать какую-либо формальную форму отчета. «Депутаты могут даже просто на словах рассказать, куда ушли бюджетные деньги. А еще лучше - собрать своих избирателей и отчитаться перед ними. Главное, чтобы были озвучены реальные и конкретные действия», - пояснил Р.Зенищев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама