Представитель фирмы рассказала, что для его приготовления было использовано шесть тысяч яиц, более 300 килограммов картофеля, по 200 килограммов колбасы, огурцов и зеленого горошка и 300 литров майонеза. Диаметр салатницы составил пять метров. Мастера потратили на изготовление блюда одни сутки. Организаторы шоу подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса, однако представитель Книги не приехал. Салат разделили на 7,5 тысячи порций и бесплатно раздали всем желающим.
Напомним, 22 августа 2009 года в День 88-летия Коми сыктывкарцы приготовили и съели более тонны салата «Оливье». Для приготовления огромной массы «русского салата» было использовано 250 килограммов картофеля, пять тысяч куриных яиц, 250 килограммов свежих огурцов, 150 килограммов отварной колбасы, 150 килограммов майонеза, 20 килограммов зеленого горошка, пять килограммов зелени, а также черный перец и соль. Он весил 1009,5 килограмма, что позволило сыктывкарскому салату попасть в «Книгу рекордов России». Заявка об установлении мирового рекорда рассматривается в представительстве «Книги рекордов Гиннесса» в Лондоне.
Комментарии