Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Июнь 2010, 13:14 1164 1

В Ухте появились первые велопарковки

 

Специальные стоянки для велосипедов появились благодаря проекту «Велодомик», который разработал и реализует молодежный совет при руководителе администрации Ухты. Автором проекта парковок стала выпускница школы кадрового резерва, депутат молодежного совета Александра Безлепкина. К его реализации при поддержке мэра Ухты Олега Казарцева подключилась городская общественная организация «Жемчужина Севера».

Металлическая конструкция велопарковки рассчитана на восемь мест, а также есть место под рекламный баннер. По словам председателя молодежного совета, депутата совета Ухты Юрия Железняка, рекламная площадь позволит привлечь к проекту частных предпринимателей. «Ежегодно в Ухте возрастает количество велосипедистов. Велосипед в нашем городе становится популярным и развлечением, и видом транспорта. Поэтому наша задача - сделать таких велопарковок как можно больше: возле важных социальных объектов, торговых центров, мест развлечений. Мы рассчитываем на то, что этот проект заинтересует наше предпринимательское сообщество, и каждый частник сможет поставить возле своего бизнеса свой «велодомик», - сказал он.

Первые стоянки для велосипедов появились возле зимнего павильона и шахматного клуба ухтинского парка. Руководитель администрации Ухты полностью одобрил инициативу молодежного совета. «Уже не в первый раз ребята из недавно созданного молодежного совета инициировали и претворили в жизнь важный социальный проект. И я готов общаться с нашими предпринимателями, которым, я думаю, понравится эта идея. Проект «Велодомик» должен укорениться в Ухте», - сказал на открытии первой велопарковки О.Казарцев.

Фото предоставили в отделе информации администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама