Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Июль 2010, 14:51 468 0

Прокуроры Коми проведут массовую проверку детских лагерей республики

Прокуроры городов и районов Коми по поручению прокурора республики Владимира Поневежского с 7 июля организовали внеплановые проверки соблюдения законодательства при организации детского отдыха в регионе. Проверками будут охвачены все оздоровительные лагеря и другие места отдыха детей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства Коми.

«Аналогичные проверки проводятся органами прокуратуры республики на постоянной основе, но в связи с произошедшими трагическими событиями в детском оздоровительном лагере «Азов» Краснодарского края, необходимо провести комплексные проверки всех оздоровительных лагерей на предмет соблюдения требований законодательства о безопасности (санитарно-эпидемиологическое законодательство, пожарная безопасность, нормативная численность воспитателей, защита от клещей и насекомых)», - отметил прокурор республики.

В.Поневежский потребовал уделить особое внимание обеспечению безопасности детей на воде. Он также поручил не оставить без внимания вопросы организации коллективных выходов детей в леса и парки.

Прокурор республики взял ход проверки на личный контроль.

*** Как сообщают федеральные СМИ, 7 июля группу детей из оздоровительного лагеря «Азов» унесло течением в Азовском море в районе Ейской косы. В итоге погибло шесть детей и бросившийся их спасать воспитатель. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ («причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, у троих воспитателей, сопровождавших детей, обнаружены признаки опьянения. Купание на пляже в этом месте было запрещено, а рядом с местом трагедии нашли пивные банки.

Президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке провести проверку организации детского отдыха и соблюдения мер безопасности в лагерях Краснодарского края. «В соответствии с поручением президента РФ генеральный прокурор распорядился провести проверки соблюдения законодательства при организации детского отдыха по всей стране», - сообщила руководитель пресс-службы Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама