Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Июль 2010, 08:28 1937 0

Сосногорцы остались без народных избранников до осени

Вопрос о предстоящих выборах депутатов совета Сосногорского района, признанного 16 июля Верховным судом Коми неправомочным, остается открытым. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Напомним, что депутат совета муниципального района Вадим Кучумов обратился в Верховный суд республики с иском о признании местного представительного органа неправомочным в связи с отсутствием кворума на заседаниях. Всего в совет избрано 25 депутатов. Но в середине  2010 года в нем насчитывалось лишь 19 - остальные по разным причинам сложили свои полномочия. А на последнем заседании 15 июня еще три депутата написали заявления о добровольном сложении полномочий. Рассмотреть эти заявления депутаты должны были 21 июня на внеочередном заседании, но оно не состоялось – на него явились только 9 народных избранников. Согласно уставу представительного органа, совет правомочен принимать решение только при двух третях от избранного числа депутатов, то есть при 17 народных избранников.

Верховный суд Республики Коми 16 июля удовлетворив иск В.Кучумова. Однако председатель сосногорского райсовета Николай Дейнега обжаловал это решение в Верховном суде России. Таким образом, вопросы о неработоспособности совета в нынешнем составе, а также о предстоящих выборах депутатов пока не нашли решения.

 По словам главы муниципального района «Сосногорск» Игоря Леонова ситуация с советом сейчас никак не отражается на жизнедеятельности муниципалитета. «На данный момент все процессы, в том числе и бюджетные, идут в нормальном режиме, благо законодательство России это позволяет. Однако затягивать процесс назначения досрочных выборов в совет района считаю проявлением неуважения к избирателям», - заявил он.

 Необходимо также добавить, что на основании внесенных действующим советом изменений в устав Сосногорского района, установленное число депутатов совета нового созыва сократится и будет равно 17-ти. При этом новый совет на уже первом заседании из своего состава избирает главу муниципального района «Сосногорск» - председателя совета района сроком на пять лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама