Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Август 2010, 15:15 1005 0

Разведение огня в лесу в Сосногорском районе будут рассматривать как злонамеренное преступление

Из-за небывалой жары в Коми установлен особый противопожарный режим. В регионе введены дополнительные требования безопасности, повышена ответственность органов муниципальной власти, ограничен доступ населения в лес. Какова на сегодня ситуация с пожарами в Сосногорском районе, рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации муниципалитета Вадим Кучумов.

На данный момент на территории Сосногорского района действующих пожаров нет, последний пожар был ликвидирован 28 июля. Всего за весь пожароопасный период было зафиксировано 13 лесных пожаров общей площадью 98,95 гектара. «По предварительным оценкам сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству, составляет 3 миллиона 232 тысячи рублей. Самый большой по площади пожар произошел на территории Малоперского участкового лесничества, где выгорело 35 гектаров», - приводит слова В.Кучумова пресс-служба администрации района.

Как отметил специалист, основная причина появления пожаров в лесу – человек. «По вине местного населения произошло шесть возгораний, еще шесть пожаров произошло из-за неконтролируемого сжигания шпал, кустов в полосе отвода железной дороги, и лишь один по вине стихии – из-за удара молнии. Основная причина всех возгораний - халатность и неосторожное обращение с огнем. В такую аномальную жару достаточно искры, чтобы поджечь лес, а жители этого не понимают. Все равно жгут костры», - отметил В.Кучумов.

По его словам, причиной новых пожаров могут стать сухие грозы, усугубляет ситуацию усиление ветра. Но главным беспечным виновником угрозы по-прежнему остаются жители. «Несмотря на действующий запрет разводить костры, люди все равно идут в лес и разжигают огонь. Поэтому мы настоятельно рекомендуем жителям выполнять административные требования и воздержаться от походов и поездок на природу. От этого зависит жизнь многих наших земляков. Сейчас разведение огня в лесу будет рассматриваться как злонамеренное преступление. Гражданской обязанностью каждого жителя является незамедлительное сообщение о таких случаях, а также о возникновении пожара в экстренные службы. Мы просим всех сосногорцев быть предельно внимательными и осторожными», - резюмировал он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама