Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Август 2010, 14:00 496 0

В Коми минобраз и МЧС не поделили принятые к новому учебному году школы

Руководители министерства образования Коми и главного управления МЧС РФ по республике не сошлись в цифрах приемки школ региона к новому учебному году. Это выяснилось непосредственно на республиканском совещании по подготовке общеобразовательных учебных заведений к 1 сентября, которое проводит глава Коми Вячеслав Гайзер в Сосногорске в ходе рабочей поездки 12 августа в Сосногорский район.

Как передает корреспондент «КомиОнлайна», министр образования республики Нелли Струтинская на совещании рассказала, что на сегодня в республике принята 221 школа, что является достаточно высоким показателем, превышающим 20 процентов от общего количества средних образовательных учреждений. В целом готовы к 1 сентября 68 процентов школ Коми.

Эти цифры удивили начальника главного управления МЧС РФ по республике Олега Мануйло: он заявил, что «комиссионно приняты всего 90 школ – таковы данные по нашему ведомству».

Как пояснила позже корреспонденту «КомиОнлайна» Н.Струтинская, вызвавшая удивление у присутствующих разница данных обусловлена различными нормативами оформления документов в разных ведомствах. «Сотрудники Госпожнадзора входят состав комиссии, которая принимает школы, но не имеют права ставить подпись под итоговым документом. Однако они готовят свои документы - по линии МЧС. Иногда они совпадают с выводами комиссий, иногда нет. Возникает разница во времени между оформлением документов различными ведомствами, отсюда и нестыковки, - рассказала министр. – Кроме того, очень часто – примерно в 90 процентах случаев – пожарные при повторном посещении школы, которой они ранее выдали предписания об устранении нарушений, выписывают совершенно новые предписания. Это происходит в силу того, что в последнее время очень часто меняются правила пожарной безопасности».

Впрочем, Н.Струтинская заверила в том, что если какая-то школа не успеет выполнить все требования Госпожнадзора, это не означает, что к 1 сентября она не сможет принять учащихся. «Пожарные иногда из-за новшеств в правилах требуют привести в соответствие какие-то вещи в немыслимые порой сроки. Но ведь детей надо учить», - подчеркнула она.

Глава Коми потребовал от заинтересованных ведомств скоординировать работу по приемке школ республики к новому учебному году. «А то министерство образования дает мне одни данные, МЧС – другие. А в итоге премьер-министр России Владимир Путин с телеэкрана во время видеоконференции озвучивает третьи цифры, и республика получает по башке», - указал на недостатки в работе чиновников В.Гайзер.

Для решения возникшей проблемы решено провести 17 августа селекторное совещание руководства минобраза и ГУ МЧС, на котором вопросы приемки будут решаться по конкретным школам Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама