Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 14 Август 2010, 18:59 850 12

Сыктывкарские уличные снайперы сразились в «оранжевый мяч» (фото)

Без крика «Кия!», но ударом ноги...

Как и положено, спортивный праздник начался с речей VIP’ов, давших дополнительную идеологическую накачку уже рвавшимся в бой любителям баскетбола. Паузу перед началом игр продлили показательные танцевальные выступления воспитанниц ДЮСШОР «Юность» и боевые – представителей школы таэквондо сыктывкарского мастера Анатолия Чиканчи. Находясь под впечатлением от разбитых досок и целых носов ведущий пожелал, чтобы пути баскетболистов не пересекались с путями адептов корейского боевого искусства, впрочем, сведенного до условно-спортивного единоборства.

Кто не смог поиграть в уличный баскетбол, мог сыграть в «асфальтовый» хоккей...

... или в серсо

Одинокий скейтер отрывался в свое удовольствие

В соревнованиях приняло участие несколько десятков команд самых разных возрастов и, как убедился автор этих строк, кондиций. Однако боевой дух баскетболистов и баскетболисток оказался на высоте вне зависимости от их роста. Игроки с юмором подошли к наименованию своих команд: на площадке встречались «Раздолбаи» и «Фантики», «Лоси» и «Олени» - по поводу этого поединка ведущий резонно предположил, что победят те, у кого размер рогов больше. С большой надеждой на победу пришли игроки «Халявы» - кое-чего им удалось добиться, но только за счет своего умения. А «Деловые шиншиллы», вероятно, преуспевают в бизнесе, но не на спортплощадке. Когда же на площадку вышла команда «Мак», понаблюдать за ней призвали не только следивших на порядком сотрудников милиции и врачей скорой помощи, но и работников наркоконтроля.

Борьба за мяч

No pasaran!..


Летали не только мячи

После целого дня поединков под палящим солнцем определились победители в различных возрастных категориях. Так, среди девушек 1993 года рождения и младше третье место заняла команда «Три в одном», второе – «Шарик-135», а первое досталось команде с самым кратким названием – «У». Среди столь же юных сверстников «Лоси» «добежали» до «бронзы», команда Point Ball завоевала «серебро», а «Выльгорт» увез «золото» из Сыктывкара.

В группе 1991-1992 годов рождения среди юношей на третьем месте оказалась «Минералка», на втором – «And1чики», на первом – Coca-Cola.

Строгий судья Елена Валик вела подсчет очков

Игроки и болельщики пристально изучали турнирную таблицу

В группе от 1990 года и старше среди женщин призовые места (в порядке возрастания) завоевали команды Сыктывкарского госуниверситета, Nike и «Мак», среди мужчин – «Город», «Лузалес» и «Энергетик».

Каждый участник соревнований получил диплом и медаль, на команду выдали по кубку и вымпелу. Особо наградили за самый оригинальный бросок и лучших снайперов.

Стенды увлекательно рассказывали о туризме

*** Организаторами соревнований выступили администрация Сыктывкара, центр спортивных мероприятий города и ДЮСШОР «Юность».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама