Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Декабрь 2006, 10:03 327 0

«Спартак» разгромил Португалию и вышел в УЕФА

Московский «Спартак» в матче последнего, 6-го тура группы В футбольной Лиги чемпионов победил португальский «Спортинг» в Лиссабоне со счетом 3:1 и продолжит после зимней паузы евросезон в Кубке УЕФА. Таким образом, пишет РИА Новости, подопечные Владимира Федотова посрамили скептиков, которые фаворитом в этом поединке называли именно португальский клуб.

До встречи в Лиссабоне и российские, и зарубежные букмекерские конторы явным фаворитом называли «Спортинг», ставки на победу которого принимались с коэффициентами около 1,55 против 5,4 на москвичей. Того же мнения придерживались и специалисты, полагавшие, что португальцы находятся в более выгодном положении: чемпионат в этой стране в самом разгаре, тогда как в России в футбол уже 10 дней как не играют, а у спартаковцев, мол, уже «чемоданное» настроение — теплые страны зовут.

Главным героем матча стал Владимир Быстров, поучаствовавший во всех трех голах своего клуба, пишет Newsinfo.ru. Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов выпустил на поле тот же состав, что начинал встречу с «Баварией», которая завершилась вничью. Перед матчем были сомнения, что сможет сыграть лучший бомбардир москвичей Роман Павлюченко, которого беспокоила спина, но уже за день до игры он тренировался в общей группе и не только вышел на поле, но и на 7-й минуте открыл счет. Гол получился очень красивым. Сначала Быстров прошел по правому флангу и вывел на удар Йиранека. Чех попал в перекладину, и мяч отскочил к Павлюченко, который ударом через себя поразил пустые ворота.

Через 9 минут «Спартак» удвоил свое преимущество. На этот раз Быстров аккуратно навесил мяч на одинокого Калиниченко и украинец не промахнулся. Однако сохранить преимущество в два мяча у спартаковцев надолго не получилось. На 31-й минуте после навеса Ронни никем не прикрытый Буэно головой поразил ворота Зуева. В первом тайме команды еще успели обменяться опасными моментами. Сначала после штрафного в исполнении Моцарта Рикарду выбил мяч на Йиранека, но тот не успел нанести прицельный удар, а затем Лиедсон послал мяч в каких-то сантиметрах со штангой.

«Спортингу» для попадания в Кубок УЕФА нужно было забивать еще один гол, но перехватить инициативу «Спартак» хозяевам не позволил. Во втором тайме португальцы долгое время не могли создать у ворот Зуева ничего опасного, в то время как Быстров регулярно беспокоил своими вылазками оборону «Спортинга».

Первый голевой момент у ворот «Спартака» во втором тайме возник только на 76-й минуте. После углового, поданного Нани, Лиедсон попал в крестовину. Гости тут же огрызнулись опасным ударом Квинси, который Рикарду не без труда перевел на угловой. В концовке хозяева провели еще несколько атак, но пропустили контрвыпад «Спартака», и Быстров организовал еще один гол. Теперь его передачей воспользовался Бояринцев, поставивший победную точку в этом матче. «Спортинг» вновь уступил на своем стадионе «Жозе Алваладе» российскому клубу. В 2000 году он проиграл «Спартаку» еще крупнее  — 0:3, а полтора года назад с тем же счетом 1:3 был бит армейцами в финале Кубка УЕФА.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама