Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Декабрь 2006, 11:30 483 0

Продавцам пиротехники в Коми приходится изучать правила пожарной безопасности самостоятельно

В ближайшее время противопожарные службы в Коми начнут проверки мест продажи и хранения пиротехники. Как рассказал «КомиОнлайну» первый заместитель начальника управления государственной противопожарной службы МЧС по Коми Андрей Марков, соответствующее распоряжение пришло из Северо-Западного центра МЧС России.

«Нарушения требований к продаже пиротехники будут в любом случае: продавцы в магазинах не знают элементарных правил пожарной безопасности, я лично сам в этом убедился на одной из проверок, — отметил А.Марков. — С другой стороны, нет организаций, которые могли бы проводить обучение, а в Коми до сих пор не принят никакой нормативный документ, касающийся инструктажа продавцов петард и фейерверков». Разработка таких документов, кстати, — задача органов исполнительной власти, и они при этом не принимают ту работу, которую за них делают противопожарные службы, добавил замначальника.

Другие распространенные нарушения — продажа пиротехники без сертификата пожарной безопасности, отсутствие условий реализации на русском языке и средств тушения пожара в самом магазине. Кроме того, «серьезная» пиротехника в магазинах продаваться не должна, разрешение на ее использование можно получить в управлении МЧС — специалисты рассматривают место и прогнозируют, насколько безопасен разлет огненных брызг.

Сумма штрафа за нарушение правил продажи пиротехники для для юридического лица колеблется от 10 до 20 тысяч.

Главное управление по госпожнадзору Коми уже обратилось к президенту Торгово-промышленной палаты Саркису Манасарянцу с просьбой собрать предпринимателей для совместного совещания с представителями пожарных служб по вопросам безопасной торговли пиротехникой.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама