Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 22 Август 2010, 22:01 7553 11

Евгений Маргулис предложил поменять мэров Сыктывкара и Москвы, а Жанна Фриске едва не вышла замуж в столице Коми (фото)

Заявленный на 19:30, концерт начался с небольшим опозданием. Первым перед публикой появился известный юморист Павел Воля. В прошлом – педагог русского языка, а ныне – скандально-гламурная звезда отечественного шоу-бизнеса не стал ни петь, ни танцевать. Он просто представил готовящихся к выступлению музыкантов. «Дожили, - не без самолюбования подумали жители города. – Теперь нам конферансье из самой первопрестольной выписывают».

«В общем, оставляю вас с музыкантами, они сыграют вам 260 песен и еще чего-нибудь», - отрапортовал П.Воля и удалился.

Павел Воля и Евгений Маргулис

Слово взял Евгений Маргулис. И снова у сыктывкарцев появился повод для гордости. Участник восьми отечественных рок-групп, среди которых «Машина времени» и «Воскресение», большой любителей блюза и гитар Fender, Е.Маргулис дал весьма лестную оценку мэру города Роману Зенищеву. «Вы знаете, выцепить меня из Монреаля в Сыктывкар – для этого нужно обладать достаточным упрямством и целеустремленностью. Хороший у вас мэр. Давайте мы его в Москву заберем, а вы забираете того – московского», - предложил блюзмен. Концовка спича была и вовсе пафосной: «Да здравствует Рома!» - воскликнул артист. Толпа дружно поддержала.

П.Воля обманул: 260 песен никто играть не стал. Зато в течение 40-минутного выступления Маргулис и Ко отыграл, пожалуй, самые известные свои хиты. Большинство – с альбома «Машины времени» 1996 года «Картонные крылья любви». Впрочем, не обошлось и без новых композиций. Новых – относительно. Ту же песню «Таня-дура», премьера которой состоялась в феврале 2010 года, публика знала отлично, что доказывала громкоголосым подпеванием. Известные мелодии перемежались с виртуозными  инструментальными этюдами, которые выдавали на-гора музыканты Е.Маргулиса. В финале артисты исполнили подряд «Шанхай-блюз» и «Мой друг лучше всех играет блюз» и под бурные аплодисменты публики удалились со сцены.

В ходе короткой пресс-конференции, которая состоялась сразу же после выступления, Е.Маргулис рассказал сыктывкарским журналистам, что перед концертом много спал. «Я прилетел из Канады, сами понимаете, часовой режим сбился. А вчера еще, когда пришел в номер, зачем-то включил телевизор, я это достижение техники уже сто лет не смотрел. А как раз по одному из каналов показывали старый советский фильм «Вий», я его досмотрел, в общем, лег спать только в пять утра», - пояснил артист. Также блюзмен посетовал на то, что в России до сих пор не сформировалась культура посещения концертов. «На Западе люди приходят на концерты отрываться и получать кайф, у нас же до сих пор выступления напоминают какие-то смотрины. Мне не всегда понятно, зачем люди тратят время и деньги, приходя на живые концерты», - прокомментировал Е.Маргулис.

Пока олдовая звезда блюза и рока общался с журналистами, на сцене появилась сексапильная Жанна Фриске. В блестящем мини, в сопровождении двух мальчиков-танцоров певица вызвала куда больше реакции у сыктывкарской публики. Было очевидно: поп-диву знают не понаслышке молодежь и дети: их голоса в хоре приветствия преобладали.

Спев пару песен, Ж.Фриске согрелась и решила снять джинсовую куртку.

Артистка активно общалась с публикой, зрители в долгу не оставались. Один смелый сыктывкарец преподнес Жанне букет цветов, а чуть позже на сцену передали записку. «Ух ты, да тут обручальное кольцо, - заявила певица. – Никогда бы не подумала, что могу выйти замуж в Сыктывкаре».

Выступление Ж.Фриске длилось также около 40 минут. С журналистами певица наотрез отказалась общаться. Но сожалеть об этом было некогда. Сразу же после концерта на сцену вышел Р.Зенищев и дал старт праздничному салюту.

Впервые сыктывкарцы увидели хорошо срежисированный фейерверк под музыку. Хотя, как выяснилось позже, первый блин все-таки вышел комом: некоторые зрители пострадали от примененной пиротехники.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама