Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Август 2010, 16:17 508 0

Педагогов Коми больше всего волнуют вопросы оснащения школ

В Коми подведены итоги акции «Слово учителя», приуроченной к Году учителя. Обращения ее участников чаще всего касались материально-технического оснащения образовательных учреждений, сообщила на пресс-конференции 26 августа директор общественной приемной главы Коми Галина Киселева.

По ее словам, с 14 апреля этого года в рамках акции в адрес приемной главы Коми поступило 54 обращения, из них 29 — коллективных. Участие в акции приняло около 600 человек — директора школ, учителя, воспитатели детсадов, педагоги дополнительного образования, ветераны отрасли, представители общественных и профсоюзных организаций отрасли, родители учащихся. Стоит отметить, что учащихся акция не заинтересовала — от них вопросов не было. Большинство обращений поступило из сельских районов, многие заявители не называли имя. Организаторы приняли решение продолжить акцию.

«Заявителей больше всего интересовали вопросы слабого материально-технического оснащения образовательных учреждений, недостойное статуса педагога материальное обеспечение. Не потеряли актуальность проблемы малокомплектных школ. Предлагают открыть в республике профилакторий для восстановления здоровья педагогов, провести ревизию жилищных условий ветеранов», - отметила Г.Киселева.

«Одна учительница задалась вопросом - зачем поставлять новую мебель в те школы, где ученики показывают плохие результаты по итогам ЕГЭ. У меня это вызвало удивление. Мы не связываем поставку нового оборудования с результатами экзаменов. Необходимо создавать условия для получения качественного образования в любом образовательном учреждении. Поэтому любая школа имеет право получить нужную ей мебель», - пояснила министр образования Коми Нелли Струтинская.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама