Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Сентябрь 2010, 16:00 1568 0

Новый крытый каток в Сыктывкаре буден сдан до конца года

Новый крытый каток в Сыктывкаре буден сдан до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба спортагентства Коми по итогам рабочей встречи 8 сентября руководителя спортивного ведомства республики Василия Гончаренко и первого заместителя главы администрации города Валерия Козлова по вопросу функционирования крытого катка столице региона.

Как сообщили в сыктывкарском центре спортивных мероприятий, сдача спортивного объекта намечена на конец 2010 года. Планируется, что в новом спорткомплексе будут открыты отделения фигурного катания и хоккея с шайбой, куда войдут как спортсмены, уже тренирующиеся в спортивных школах города, так и дети, только желающие заниматься этими видами спорта. Также будет отведено время для организации массового катания жителей города.

В.Гончаренко и В.Козлов выразили уверенность в том, что ввод катка будет способствовать увеличению количества детей, занимающихся физической культурой и спортом, а также росту результатов сыктывкарских спортсменов.

Напомним, в Коми принята и реализуется целевая республиканская программа «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в Республике Коми на 2008-2011 годы».

В рамках программы планируют построить крытые катки с искусственным льдом в Ухте, Сыктывкаре, Сосногорске и Печоре. На ледовой арене будут проводиться занятия и соревнования по хоккею и фигурному катанию, а также массовые катания на коньках.

Каждый из ледовых дворцов будет состоять из стандартного поля с круглогодичным ледовым покрытием, предназначенным для занятий хоккеем с шайбой и фигурным катанием. Поскольку сооружения будут двухэтажными, в них по проектам предусматривается возможность заниматься в спортзалах всеми видами спорта.

На первом этаже – прокат катков для населения и гардероб, зал акробатической и силовой подготовки и хореографический зал.

На втором этаже будет трибуна на 260 посадочных мест и кафе, также административное помещение.

Сметная стоимость каждого объекта – 250 миллионов рублей. Финансирование поступит из республиканского бюджета.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Новости Бокса: Грепплинг спарринг Гегарда Мусаси и Федора Емельяненко на сайте ArmBoxing.com.

Реклама