Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Сентябрь 2010, 09:16 2757 0

Российская армия сократит число контрактников и увеличит количество срочников

Глава министерства обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что ведомство вынуждено сокращать число контрактников из-за недостатка средств на их содержание.

«У нас нет средств содержать контрактников в том объеме, в каком мы бы хотели», - заявил он на встрече с правозащитниками в Санкт-Петербурге 23 сентября. По его словам, одновременно увеличивается количество призываемых на военную службу срочников.

При этом, сообщает «Интерфакс», деньги, которые освобождаются в процессе сокращения числа военнослужащих по контракту, предполагается аккумулировать для повышения денежного довольствия их оставшихся на службе коллег.

Глава минобороны сказал, что армия вынуждена набирать полный контингент, в частности, в связи с переходом на постоянную боеготовность, но в целом она «сократилась на 134 тысячи».

Как уже заявлял заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов, контрактниками в российской армии будут комплектоваться более 100 тысяч солдатских и сержантских должностей. По его словам, предполагается, что контрактники будут составлять около 20 процентов от общего числа военнослужащих.

Тем временем российские правозащитники опасаются, что в погоне за плановыми показателями военкоматы будут набирать в вооруженные силы большое количество больных и фактически не годных к военной службе молодых людей.

Но в самой жесткой оппозиции по отношению к нововведению находится вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, который предлагает сократить срок службы до шести месяцев, а в перспективе совсем отменить обязательную воинскую повинность в России. «Я считаю, что надо призывать добровольцев, призывать профессионально, завлечь деньгами. За 30 тысяч в месяц, на полном обеспечении - питание, жилье - мы наберем любую армию. Добровольность - идеальный вариант. Но если оставлять призыв, то всех призывать, ликвидировать возможность давать взятки. Каждый должен отслужить», - уверен лидер ЛДПР, чьи слова приводят информагентства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама