Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Сентябрь 2010, 09:48 528 4

Более 36 кубометров мусора собрали сыктывкарцы во время последнего этапа акции «Речная лента» (фото)

Как сообщает пресс-служба мэрии, 24 сентября от мусора очистили водоохранную зону реки Сысолы в районах улиц Пушкина, Куратова, Свободы, возле гостиницы «Югöр» и в районе Кировского парка. На уборку вышли сотрудники администрации города. На следующий день добровольцы, разбившиеся на команды, привели в порядок речные берега в районе Краснозатонского моста и местечка Алешино. В большинстве своем это были школьники и студенты, а также сотрудники органов государственной власти и представители общественных организаций. За победу в различных номинациях боролись «Осьминоги», «Барракуды», «Касатки», «Дельфины», «Пираньи», «Акулы» и «Черепахи». Взрослые намеревались удивить организаторов акции самой большой, тяжелой и оригинальной находкой. Внимание малышей было приковано к крышкам и пробкам – именно их можно было обменять на конфеты.

Менее чем за полтора часа команды набрали в буквальном смысле горы мусора. Пока судьи подводили итоги, те, кто нагулял на свежем воздухе аппетит, ели кашу и пили горячий чай.

По итогам акции победителем в номинации «Самая большая находка» стала команда «Осьминоги», отыскавшая на берегу кузов от отечественного авто. Обладателями «самой оригинальной находки» оказались «Черепахи», представившие настоящий череп. «Барракуд» отметили за самую интересную историю о находках, «Касаток» - за самую смешную кучу, «Акул» - за самое большое количество собранного мусора. Были названы и самые юные участники акции – 11-месячный Герман и двухгодовалый Арсений. Победа в номинации «Самое большое количество крышечек» досталась представительницам команд «Черепахи» и «Касатки».

Абсолютным победителем по результатам всех этапов акции стала команда «Акулы». Самые активные участники получили благодарственные письма от администрации Сыктывкара.

В завершение мероприятия администрации города в торжественной обстановке вручили переходящий кубок «Речной ленты», побывавший этим летом во всех населенных пунктах республики, присоединившихся к акции, и вернувшийся в Сыктывкар.

«В общей сложности участники заключительного этапа собрали более 36 кубометров мусора. Для того, чтобы вывезти отходы, оставленные отдыхающими на побережьях Сысолы и Вычегды, потребовалось четыре КамАЗа. С учетом же результатов первого этапа, добровольцы убрали более 50 кубометров мусора», - подвели итоги организаторы акции.

Акцию поддержало Сыктывкарское региональное отделение Уральского филиала ОАО «МегаФон», подарив некоторым участникам призы, одним из которых стал модем.

*** Организаторы акции - администрация Сыктывкара, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, школа подводного плавания «Айсберг» при поддержке ОАО «Мегафон» и компании «Эколайн».

Фото предоставила пресс-служба мэрии Сыктывкара, компания МегаФон

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама