Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Сентябрь 2010, 16:49 814 0

В Нарьян-Маре на конференции «ЭкоПечора-2010» обсудят «генеральную уборку» Арктики

В Нарьян-Маре открылась II международная научно-практическая конференция «ЭкоПечора-2010». Об этом сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

«Вопросы «генеральной уборки в Арктике», создания качественных условий жизни для людей проживающих в  арктических регионах, привлечение в Арктику инвестиций и вложение средств в научную и природоохранную деятельность поставлены на самом высоком правительственном уровне», - подчеркнул губернатор НАО Игорь Федоров на открытии экологического форума.

Как отметили в пресс-службе, целью конференции является оценка современного экологического состояния территории НАО и прилегающей акватории Баренцева моря, поиск путей по снижению экологических рисков. Конференция организована администрацией округа, министерством природным ресурсов и экологии РФ при поддержке Совета Баренцева Евро-Арктического региона.

В течение двух дней на форуме выступят с докладами российские и зарубежные ученые, экологи, нефтяники, представители органов власти, общественные деятели и студенты.

Для участия в конференции в столицу НАО прибыли более 50 человек. Конференция привлекла внимание не только научного сообщества, нефтяников, экологов, но и широкой общественности. В день открытия состоялось пленарное заседание, где управление природных ресурсов и экологии НАО представило информацию о развитии нефтегазовой инфраструктуры печорского региона, социально-экономическом положении округа и экологических вызовах.

Работа конференции идет по нескольким секциям, также состоялся круглый стол «Арктическая логистика».

С приветственным словом на круглом столе выступил глава администрации НАО. «Ненецкий автономный округ является значительной частью арктического фасада России. Особенностью территории является ее ускоренное промышленное освоение в области разработки нефтяных месторождений с сохранением традиционных форм хозяйствования – оленеводства и рыболовства. С учетом этого мы пытаемся решить две равновеликие и взаимосвязанные задачи: наряду с увеличением нефтедобычи и  развитием транспортной инфраструктуры максимально сохранить первозданную и очень ранимую северную природу. Решение этой задачи невозможно без объединения усилий власти, бизнеса и научного сообщества. Все три составляющие присутствуют на нашей конференции», - отметил И.Федоров.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама