Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Октябрь 2010, 09:53 796 7

«Последние романтики» Общественной палаты Коми подвели итоги работы (фото)

Еще до начала заседания представители СМИ поймали на тот момент еще действующего председателя ОПРК Галину Князеву. Она поведала, что главными достижениями работы палаты считает сохранение розничной торговой сети в Ухте, продвижение предприятий деревянного домостроительства. «Сейчас, конечно, мало кто вспомнит, но модные сегодня компании когда-то выходили на рынок с нашей подачи, потому что мы поддерживали их, говоря о том, что лес это главное, - пояснила Г.Князева. – Еще одна тенденция – изменение лесного законодательства, на своем региональном уровне – мы поднимали эту тему одними из первых».

По мнению Князевой, главное, что не получилось у общественников первого созыва – выстроить конструктивный и, главное, действенный диалог с властью. «Но дело еще и в том, что первый состав был не совсем активный, - призналась она. – Ведь всю эту махину держали на себе 5-7 человек, остальные просто числились. Возможно, если в новом составе работать будут все 30 членов, ситуация изменится кардинальным образом».

О том, как не надо работать представителям Общественной палаты, Г.Князева рассказала позже, уже за трибуной, выступая перед своими коллегами.

«Нашу работу часто обвиняли в том, что она носит слишком теоретический характер, что она оторвана от реальности и не предлагает каких-то практических решений. При этом все говорили, что власть нас всерьез не воспринимает. И действительно – на наши заседания редко приходили представители исполнительной власти. Но потом мы увидели, как наша коллега, озадачившись вопросами оплаты труда бюджетников, просто вывела людей на улицы. И буквально на следующий же день с ней встретился глава региона. На мой взгляд, это в корне неправильно. Нельзя опускаться до такого, нельзя применять этот уличный стиль», - резюмировала она.

Еще один посыл был направлен в сторону журналистов, которые освещали деятельность палаты мало и недобросовестно. «Конечно, наша работа могла быть не совсем интересной. У нас тут не происходит заказных убийств и каких-то скандалов. Те же правозащитники у нас во многом выигрывают, но нельзя умалять значения тех проблем, которыми мы занимались», - заявила Г.Князева.

На эту ее реплику по залу прокатились смешки, множество взглядов устремилось в сторону Леонида Зильберга, члена ОПРК и известного правозащитника. Л.Зильберг в это время вполголоса предлагал конструктивное решение проблемы: «Может быть, надо было просто завести хорошего пиарщика».

Леонид Зильберг знает секреты улучшения имиджа организации

После получасового спича руководителя палаты слово взяла руководитель администрации главы и правительства Коми Лилия Опарина. Сам глава республики Вячеслав Гайзер присутствовать на столь важном мероприятии не смог, так как находился в Москве. «Возможно, в работе палаты действительно сложилось не все, но четыре года назад, когда все это только начиналось, у вас не было никакого опыта, не было практики, и то, что палата выстояла, и при этом уже смогла сформировать механизм работы, который помогает решать проблемы, я считаю, это очень большое достижение», - поделилась своим мнением Л.Опарина. После этого были вручены грамоты и памятные подарки от главы Коми. Презенты на этом не закончились, вице-спикер Госсовета региона Станислав Хахалкин также вручил благодарности от депутатского корпуса Коми.

Лилия Опарина вручила почетную грамоту директору женской гимназии Сыктывкара, председателю комиссии ОПРК по социальным вопросам  Валентине Кулимовой

Еще почти час за трибуну выходили члены ОПРК первого созыва. В который раз всех приятно удивил известный композитор Михаил Герцман, который назвал себя «двоечником» за то, что часто пропускал заседания и мало принимал участия в обсуждениях. «Я очень благодарен палате за то, что мне выпал шанс познакомиться с прекрасными, умными и образованными людьми, которые действительно переживают за свой край и ратует за светлое будущее».

Михаил Герцман самокритично выставил себе оценку за работу в палате

Журналисты ушли с собрания несколько разочарованными. Многие из них ожидали, что именно в этот торжественный вечер общественники назовут свою треть нового состава ОПРК. Однако этого не произошло. Полностью состав палаты будет озвучен вечером 15 октября.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама