Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Октябрь 2010, 12:22 762 0

Судебный процесс в Сыктывкаре по делу «пичугинских» из-за огласки в Интернете перешел в закрытый режим

Сыктывкарский городской суд по ходатайству потерпевшего – предпринимателя Сергея Терентьева будет рассматривать уголовное дело лидеров так называемой «пичугинской» группировки в закрытом режиме. Такое решение принял судья Анатолий Игнатов 14 октября, пишет газета «Молодежь Севера».

Напомним, следственное управление МВД по Коми 1 июля 2009 года возбудило уголовное дело в отношении Махача Азизова, Вадима Кариха и Михаила Кадышева по части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ («вымогательство в особо крупном размере»). Их подозревали в попытке вымогательства у бизнесмена С.Терентьева 50 миллионов рублей и отъема имущественных активов на такую же сумму.

Между тем в ходе судебного процесса С.Терентьев заявил, что местные СМИ однобоко осветили его показания в части встречи с криминальным авторитетом Юрием Пичугиным. Затем эти материалы были перепечатаны федеральными интернет-ресурсами.

«Я хотел бы заявить ходатайство о том, чтобы судебное заседание было закрытым в связи с появившейся информацией, которая наносит угрозу как моей личной жизни, так и моей семье. Информация появилась в газете «Молодежь Севера» и в Интернете, где очень широко и бурно обсуждалась», - указал предприниматель.

Как сообщает газета, подсудимые М.Азизов и В.Карих оставили разрешение ходатайства на усмотрение суда, а М.Кадышев и оба адвоката подсудимых высказались в пользу открытости процесса.

«Суд, совещаясь на месте, определил: закрыть судебное заседание, поскольку я сам читал то, что написано в Интернете. Там прямым текстом написано «убить», – огласил свое решение судья.

Напомним, милиция Коми также расследует уголовное дело по обвинению «вора в законе» Ю.Пичугина в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и в целях получения имущества в особо крупном размере.

В ходе следствия «Пичугу» объявили в международный розыск, 10 июня текущего года сыктывкарского авторитета задержали в Одессе. Запрос о выдаче Ю.Пичугина России для уголовного преследования уже направлен в правоохранительные органы Украины. Однако, как сообщили «КомиОнлайну» в Генеральной прокуратуре РФ, Ю.Пичугина, скорее всего, привлекут к уголовной ответственности на Украине за использование поддельных документов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама