Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 17 Октябрь 2010, 16:04 2135 6 2

В Сыктывкаре посмотрели «Сны бамбука» (фото, видео)

Билеты на танцевальный спектакль были не из дешевых, тем не менее зал был почти полон. Возможно, этому способствовали сотни афиш, расклеенных по городу. Но, скорее всего, причина аншлага кроется в банальном недостатке такого рода зрелищ: в городе посмотреть современную хореографию в профессиональном исполнении негде, а гастролеры с такими номера заезжают крайне редко. В зрительном зале собрались не только те, кто любит провести субботний вечер, приобщаясь к искусству, но и те, кто к танцу имеет непосредственное отношение: ученики и преподаватели балетной школы, например.

Спектакль был недолгим. Но за час пять солистов труппы смогли сделать, пожалуй, самое главное: зритель начал думать. Были, конечно, в зале фразы насчет того, что «если ты напялил одни трусы и начал кривляться, это еще не значит, что это модно и круто», но большинству зрителей понравилось. Пластика, объединившая классические каноны с направлением модерна и современного танца, костюмы-трансформеры, диковинное применение бамбуковых палочек - все это не могло оставить зрителя равнодушным.

К сожалению, вместе с танцорами не приехала главный виновник действа – режиссер-постановщик Елена Богданович, регалии и награды в области хореографии которой можно перечислять достаточно долго. Поэтому задать ей вопрос «Что это было?» в лицо не представилось возможным. Зато ответ нашелся на официальном сайте режиссера по пластике, как величает себя сама Богданович: «Сны бамбука» – первый спектакль цикла проекта «Матрица души», объеденный темой гармонии природы и души человека. Именно поэтому в качестве «главного героя», мотива, выбран бамбук, как олицетворение совершенного человеческого тела».

Бамбук - древовидный злак, символ мудрости и долголетия. Сильный и гибкий, с быстрым темпом роста, он цветет один раз в жизни - после этого умирает, сохраняя крепкие корни в земле, чтобы вновь пройти путь к свету. Все эти свойства схожи с человеком, его мечтой о вечной жизни и возрождении. Спектакль - отражение нашего мира: эмоций, переживаний, пути к совершенству, движения души к свету.

Как пояснила продюсер проекта Алла Салахова, остальные части будут посвящены четырем стихиям: земле, воде, огню, воздуху. «Мне приятно, что сыктывкарский зритель увидел этот спектакль одним из первых в гастрольном туре. Я привожу сюда различных исполнителей уже 11 лет, и мне радостно видеть, что люди тянутся к высокому искусству, выбирают необычное и не боятся смотреть то, что впервые ставится на сцене», - пояснила продюсер корреспонденту «КомиОнлайна».

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама