Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Декабрь 2006, 17:05 365 0

Отечественный автопром может стать помехой безопасности детей

Сыктывкарские автолюбители не против специальных кресел для перевозки детей, но, скорее всего, обойдутся без них.

Напомним, изменения в правила дорожного движения вступили в силу еще в начале этого года, однако пункт, касающийся перевозки маленьких пассажиров, решено было попридержать до 1 января 2007 года. Согласно ему перевозить детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах можно при условии, если автомобиль будет оборудован специальными детскими удерживающими устройствами (детскими креслами) или иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. По-прежнему запрещено размещать детей до 12 лет на переднем сиденье автомобиля.

Как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна», большинство водителей, имеющих детей, готовы приобрести специальное кресло для своих чад. «За ребенка спокойнее и гаишники не придерутся», — прокомментировал один из них. Загвоздка только в том, что ребятня пошла «нестандартная»: десятилетний малыш, порой, может перегнать по росту родителей. Кресел для таких акселератов не предусмотрено, поэтому придется их просто крепко пристегивать ремнем безопасности.

Такими же приспособлениями придется обойтись владельцам автомобилей, вообще не приспособленных к установке детского кресла. В первую очередь, это касается отечественных авто. «Я бы с радостью купил кресло, — поделился владелец вазовской «шестерки», сошедшей с конвейера десять лет назад. — Только не знаю, как его крепить к заднему сиденью».

Немаловажна в этом вопросе и стоимость кресла. По наблюдениям, в сыктывкарских магазинах автокресло для самых маленьких стоит от 4 тысяч рублей. По словам мамы троих детей Натальи, двое из которых в возрасте до 12 лет, слишком накладно получается приобрести два кресла. К тому же, растут дети быстро, а, значит, и кресла надо будет менять часто.

Как пояснили в управлении ГИБДД МВД Коми, о размере штрафа за перевозку детей без специальных удерживающих средств можно будет говорить, когда пункт вступит в силу.

К сведению, во всех западноевропейских странах использование специальных приспособлений для перевозки детей до роста в 1,5 метра является законодательно закрепленным правилом с 1983 года. Его несоблюдение влечет за собой административные штрафы и другие финансово-юридические последствия.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама