Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Октябрь 2010, 08:46 11589 0

Чиновников в Коми заставят трудиться хорошо и на благо населения

Глава Коми Вячеслав Гайзер утвердил концепцию повышения эффективности государственного и муниципального управления на период до 2020 года. Упор при ее реализации будет сделан на мотивации чиновников трудиться хорошо и на благо населения.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, реализация концепции позволит повысить эффективность государственного и муниципального управления, создать условия для открытости и подконтрольности деятельности органов власти, повысить качество и доступность госуслуг, но самое главное - повысить мотивацию деятельности чиновников всех уровней и заставить их работать на результат. Причем последний пункт называется «приоритетным направлением».

Как говорится в самом документе,  сейчас в России формируется «новое демократическое государственное управление», в основу которого положены модели управления таких стран, как Великобритания, Новая Зеландия и США. В основе этих моделей, к чему и собираются стремиться в Коми, - качество и эффективность деятельности госорганов, общественная открытость принятия управленческих решений, удовлетворение потребностей населения.

В принципе все это в республике заявлялось и ранее, однако результат оказался не таким уж блестящим: по результатам опроса этого года только 27,9 процента населения удовлетворены деятельностью республиканских госорганов и 31,1 процента – работой муниципальных служащих. При этом до 4 процентов расходуемых госорганами средств являются неэффективными, а численность госаппарата определяется как избыточная. Однако самый главный недостаток региональных чиновников всех уровней – низкая мотивация труда, которая отчасти является следствием небольших зарплат.

Решить эту проблему, считают разработчики концепции, позволит введение системы рейтингов качества государственного и муниципального управления, создание условий для повышения эффективности и результативности работы чиновников. Сделают так, чтобы была зависимость между материальным обеспечением, должностным ростом, результатами квалификационных экзаменов, аттестацией и результатами работы вкупе с ее качеством. Ожидается, что будут также внедрены мотивационные механизмы для руководителей госорганов и глав муниципалитетов.

Все это, включая оптимизация численности аппарата, позволит повысить удовлетворенность населения от общения с госслужащими к 2020 году до 70 процентов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама