Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Декабрь 2006, 12:09 560 0

Омбудсмен Коми Леонид Вокуев выступил на «Первом канале» за политкорректность

Солистки группы «Тату» наотрез отказались приносить извинения людям с ограниченными возможностями из Сыктывкара во время передачи «Пусть говорят». Ток-шоу вышло в эфир на Первом канале 13 декабря. Темой его стало разбирательство по поводу нашумевшего альбома «Тату» «Люди-инвалиды».

Как пояснила шоумену Андрею Малахову сыктывкарка Олеся Тимошенко, в песне ее задели слова «их топят как котят», которые она приняла на счет физических инвалидов. Певицы сразу же вступили в полемику, заявив, что тема физических увечий вообще их не интересует. Сыктывкарец Андрей Фомин попытался доказать обратное, рассказав, что видел клип «Тату» с участием людей с ограниченными физическими возможностями, но и на это солистки ответили, что сниматься в клипах может кто угодно.

В спор вступили и гости студии: депутат Госдумы Алексей Митрофанов, например, предложил группе перечислить средства в фонд инвалидов, музыкант Сергей Лазарев вспомнил про популярную в одно время песню «Убили негра», на которую ни один негр негативно не отреагировал, а литературовед Дмитрий Бак пояснил всем вполне безобидную этимологию слова «инвалид».

Скромно выступил уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев: он отметил, что аннотация к диску неполиткорректна, «мы создали прецедент, значит есть много недовольных». Омбудсмен призвал всех к политкорректности и даже сделал солисткам комплимент, назвав их «прекрасными, милыми «татушками».

В конце эфира Юля Волкова и Лена Катина сказали, что прощения просить им не за что, но при этом дуэтом убеждали сыктывкарцев, что они «нормальные, раз сюда пришли». А.Митрофанов выразил надежду, что из всей истории можно извлечь позитив и проблемами людей с ограниченными возможностями, наконец, займутся. «А то когда у нас в последний раз выходила песня об инвалидах?» — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама