Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Ноябрь 2010, 16:00 2229 7

«Русский марш» в Сыктывкаре прошел во дворе (фото)

В митинге приняли участие около 70 человек, основную часть из которых составляла молодежь в возрасте 17 до 25 лет, среднее поколение, в основном, было представлено любопытствующими прохожими. Над импровизированной сценой реяли трехцветные черно-желто-белые флаги. Перед началом действа активисты движения в срочном порядке закрашивали появившиеся накануне на фасаде ДК и прилегающих постройках надписи с обвинениями в фашизме.

Открывший митинг Алексей Колегов поздравил собравшихся с Днем народного единства совершив для них краткий экскурс в историю праздника. Завершая приветственное, слово лидер национал-патриотов обрушился с критикой на «продажных» журналистов, которые, по его словам, выискивают среди собравшихся тех, кто не знает по какому поводу и для чего проводится митинг, выставляя тем самым активистов движения ПТУшниками и маргиналами.

«Это далеко не так, можете спросить любого из собравшихся здесь, они вам все расскажут, более того, наша организация уже состоит из 500 активистов», - заявил он. «Юбилейное» пятисотое удостоверение досталось новому члену «Рубежа Севера» из Сербии, которому документ сбиравшиеся решили отправить по почте.

Далее перед митингующими поочередно выступали представители молодежных организаций патриотического толка, рассказывая о проблемах алкоголизма и наркомании среди молодых россиян. Мирное течение митинга периодически прерывал едкими репликами явно прибывающий в «подпитии» мужчина, которого выступающие тут же «назначили» агентом кремля и «засланцем» «нашистов» и молодогвардейцев.

В завершение митинга его организатор напомнил присутствующим о недопустимости раздробления России на отдельные части, усмотрев в недавно завершившейся переписи новые попытки деления по национальному и религиозному признакам. «Сейчас нас делят еще и по социальному признаку, ощущение, что мы живем не в XXI веке, а при фараонах. Сын прокурора будет прокурором, сын судьи будет судьей, а сын милиционера будет милиционером. Простой человек никем не станет и не сможет влиять на страну, его удел - пьянство», - резюмировал А.Колегов.

Митинг длился около часа. Под конец дежурившие неподалеку и слегка замерзшие сотрудники милиции равнодушными взглядами провожали расходящийся народ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама