Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 13 Ноябрь 2010, 11:32 853 0

Мэр Сыктывкара рассказал будущим лидерам города о социалке, «антипивном» законе и нацпатриотах

Глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев и его заместитель Максим Мартышин в ходе встречи с участниками лагеря студенческого актива «Будущие лидеры города» рассказали молодым сыктывкарцам о путях решения социальных проблем столицы Коми. Встреча состоялась на базе отдыха «Олимпиец» в селе Выльгорт Сыктывдинского района 12 ноября.

Активисты молодежного движения поприветствовали Р.Зенищева, а М.Мартышина градоначальник представил сам, так как студенты не признали в нем вице-мэра. Одним из первых вопросов, прозвучавших на встрече, стал вопрос о пути в политику.

«Не мечтал и планов таких не строил. Можно сказать, в политику я пришел случайно», - откровенно сказал Р.Зенищев. Его заместитель отметил, что о самореализации стал задумываться еще в выпускном классе средней школы.

Затем глава столичной администрации рассказал молодым лидерам об особенностях работы мэра. Выделив в своей работе два главных направления - хозяйственное и политическое - он отметил, что главной проблемой для руководителя городского хозяйства является нехватка времени.

Далее вопросы студентов коснулись более актуальных тем, в частности, о переводе дошкольных учреждений в статус автономных и появлении в Сыктывкаре специальных маршрутов для инвалидов.

«Переход в автономный статус - это переход на рельсы стимулирования, - пояснил Р.Зенищев. - Автономное не значит дорогое, это лишь возможность зарабатывать дополнительные деньги на развитие». «Что касается «социального» такси, по нему нужно проработать маршрут», - уточнил градоначальник специально для приглашенных к участию во встрече молодых людей с ограниченными возможностями.

Комментируя вопрос об акциях национал-патриотического движения «Рубеж Севера» в Сыктывкаре, Р.Зенищев указал, что они не представляют угрозы для общественного порядка. Саму направленность действий нацпатриотов градоначальник сравнил с позицией персонажа известного мультфильма старухи Шапокляк.

В завершение встречи студенты поинтересовались у чиновников их отношением к отмене «антипивного» закона. Мэр посетовал на неправильность такого решения, так как с введением запрета на распитие пива в общественных местах обстановка в городе значительно улучшилась. «Надо понимать, для кого мы это делаем. Я считаю, что это не правильно», - резюмировал Р.Зенищев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама