Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 13 Ноябрь 2010, 11:32 874 0

Мэр Сыктывкара рассказал будущим лидерам города о социалке, «антипивном» законе и нацпатриотах

Глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев и его заместитель Максим Мартышин в ходе встречи с участниками лагеря студенческого актива «Будущие лидеры города» рассказали молодым сыктывкарцам о путях решения социальных проблем столицы Коми. Встреча состоялась на базе отдыха «Олимпиец» в селе Выльгорт Сыктывдинского района 12 ноября.

Активисты молодежного движения поприветствовали Р.Зенищева, а М.Мартышина градоначальник представил сам, так как студенты не признали в нем вице-мэра. Одним из первых вопросов, прозвучавших на встрече, стал вопрос о пути в политику.

«Не мечтал и планов таких не строил. Можно сказать, в политику я пришел случайно», - откровенно сказал Р.Зенищев. Его заместитель отметил, что о самореализации стал задумываться еще в выпускном классе средней школы.

Затем глава столичной администрации рассказал молодым лидерам об особенностях работы мэра. Выделив в своей работе два главных направления - хозяйственное и политическое - он отметил, что главной проблемой для руководителя городского хозяйства является нехватка времени.

Далее вопросы студентов коснулись более актуальных тем, в частности, о переводе дошкольных учреждений в статус автономных и появлении в Сыктывкаре специальных маршрутов для инвалидов.

«Переход в автономный статус - это переход на рельсы стимулирования, - пояснил Р.Зенищев. - Автономное не значит дорогое, это лишь возможность зарабатывать дополнительные деньги на развитие». «Что касается «социального» такси, по нему нужно проработать маршрут», - уточнил градоначальник специально для приглашенных к участию во встрече молодых людей с ограниченными возможностями.

Комментируя вопрос об акциях национал-патриотического движения «Рубеж Севера» в Сыктывкаре, Р.Зенищев указал, что они не представляют угрозы для общественного порядка. Саму направленность действий нацпатриотов градоначальник сравнил с позицией персонажа известного мультфильма старухи Шапокляк.

В завершение встречи студенты поинтересовались у чиновников их отношением к отмене «антипивного» закона. Мэр посетовал на неправильность такого решения, так как с введением запрета на распитие пива в общественных местах обстановка в городе значительно улучшилась. «Надо понимать, для кого мы это делаем. Я считаю, что это не правильно», - резюмировал Р.Зенищев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама