Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Ноябрь 2010, 09:51 731 0

Общественная палата Коми выступила за развитие экологического образования в регионе

Руководитель комиссии Общественной палаты Коми по экологии и проблемам природопользования Владилена Гимадиева предложила создать в республике информационно–координационный центр по развитию туризма и экологического образования в регионе. Об этом она заявила в Сыктывкаре в ходе Всероссийской научно–практической конференции «Современное состояние и перспективы развития особо охраняемых территорий Европейского Севера и Урала», посвященной 75-летию организации Печоро-Илычского заповедника.

Как сообщает пресс-служба ОПРК, участники конференции отметили что, несмотря на значительные успехи в сфере природоохранных мероприятий, в деятельности охраны особо охраняемых природных территорий существует комплекс проблем разного уровня. Важным направлением в деле охраны природы является эколого-просветительская деятельность. Являясь опытным организатором экологического туризма, В.Гимадиева выступила на конференции с докладом «Опыт организации туристско-образовательного лагеря на Приполярном Урале». По ее инициативе в рекомендации конференции внесено предложение о создании в Коми структуры по развитию туризма и экологического образования в республике. По словам В.Гимадиевой реализация этого предложения станет одним из направлений ее деятельности как члена Общественной палаты региона.

Кроме того, В.Гимадиева договорилась с представителем международной экологической организации «Гринпис», руководителем программы «Всемирное наследие» Андреем Петровым о сотрудничестве, поддержке и совместных действиях по решению экологических проблем на территории Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама