Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Ноябрь 2010, 09:51 1000 0

Общественная палата Коми выступила за развитие экологического образования в регионе

Руководитель комиссии Общественной палаты Коми по экологии и проблемам природопользования Владилена Гимадиева предложила создать в республике информационно–координационный центр по развитию туризма и экологического образования в регионе. Об этом она заявила в Сыктывкаре в ходе Всероссийской научно–практической конференции «Современное состояние и перспективы развития особо охраняемых территорий Европейского Севера и Урала», посвященной 75-летию организации Печоро-Илычского заповедника.

Как сообщает пресс-служба ОПРК, участники конференции отметили что, несмотря на значительные успехи в сфере природоохранных мероприятий, в деятельности охраны особо охраняемых природных территорий существует комплекс проблем разного уровня. Важным направлением в деле охраны природы является эколого-просветительская деятельность. Являясь опытным организатором экологического туризма, В.Гимадиева выступила на конференции с докладом «Опыт организации туристско-образовательного лагеря на Приполярном Урале». По ее инициативе в рекомендации конференции внесено предложение о создании в Коми структуры по развитию туризма и экологического образования в республике. По словам В.Гимадиевой реализация этого предложения станет одним из направлений ее деятельности как члена Общественной палаты региона.

Кроме того, В.Гимадиева договорилась с представителем международной экологической организации «Гринпис», руководителем программы «Всемирное наследие» Андреем Петровым о сотрудничестве, поддержке и совместных действиях по решению экологических проблем на территории Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама