Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Ноябрь 2010, 11:20 8127 7

В Сыктывкаре компания «TELE2 Коми» выбрала первых потенциальных звезд (фото)

В фойе театра было шумно, множество людей, детей, мелькание цветных нарядов, разбросанные косметички и последние штрихи к макияжу. Юные тонконогие танцовщицы по соседству с убеленными сединами парами. Нервничающие родители, подбадривающие педагоги - сама атмосфера словно говорила: «Путь в звезды очень волнителен».

Вопреки ожиданиям кастинг проходил не на главной сцене театра, конкурсантов «поднимали» на третий этаж, где в репетиционном зале им предстояло продемонстрировать свои таланты жюри. В жюри  сидело пятеро: заслуженная артистка России Альфия Коротаева, гендиректор «АиФ в Коми» Алексей Раскоша, технический директор ЗАО «TELE2 Коми» Сергей Скворцов, коммерческий директор театра драмы имени Савина Владимир Казаковцев и председатель городского совета ветеранов Владимир Пыстин.

Первыми (почему-то под нулевым номером) на импровизированную сцену вышли ветераны-авиаторы. И понеслось: 58 участников в возрасте от 6 до 89 лет пробовали свои силы, исполняя песни, танцы, читая стихи собственного сочинения, показывая номера оригинального жанра. Кстати, в сыктывкарском отборочном туре приняли участие и жители Выльгорта.

Из оригинальных номеров можно было бы отметить 70-летнюю пенсионерку Людмилу Олитеву, в анкете которой в графе жанр было указано «носопение». Бабушка действительно вышла на сцену и пропела носом «Сулико». Еще один сыктывкарец исполнил мелодию на собственных щеках.

Нос как музыкальный инструмент

Конкурс позволял участвовать и коллективам. И надо отметить, в кастинге попробовали свои силы многие известные в городе творческие группы. Например, танцевальный клуб «Виктория» из Выльгорта, команда танцующих и вечно молодых бабушек «Грэннис», многочисленные хоры ветеранов.

Не обошлось и без обид. Так, жюри «зарубило» выход во второй тур Татьяны Пашниной, которая прочитала перед публикой свои стихи. Девушка очень переживала и местами забывала слова, а узнав о решении судей, Ирина начала оправдываться и долго объясняла всем, что она настоящий художник, что ее стихи не раз публиковались в прессе и поэтических сборниках. На мнение судей это никак не повлияло.

Мои стихи – мое богатство

В другом случае, когда на сцену вышел пенсионер Александр Хасанов и а капелла исполнил арию мистера Икс из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка», жюри сначала сказало «нет», но затем изменило свое решение. «Я так заслушался, что перепутал табличку, этот участник, безусловно, достоин выхода во второй тур» - прокомментировал корреспонденту «КомиОнлайна» В.Пыстин.

Всегда быть в маааске судьба моя…

Всего во второй тур вышло 40 участников сыктывкарсокго кастинга. Следующий кастинг состоится в Микуни и Емве 21 ноября.

Цель проекта «В звезды!» – выявить одаренных и талантливых жителей Коми, которые зачастую не имеют возможности показать широкой публике свои способности, уникальное мастерство и прославиться. Конкурс будет проходить по аналогии с известным проектом «Минута славы» в три этапа. Сначала в 17 муниципальных образованиях пройдут отборочные туры. Во время второго тура ролики с выступлениями участников будут размещены на сайте оператора, и абоненты TELE2 смогут по sms проголосовать за понравившийся номер. Также ожидается, что информационные партнеры проекта составят свой рейтинг самых интересных участников. В итоге в финал выйдут 15 конкурсантов. На гала-концерте 26 января 2011 года будут назван обладатель гран-при и пять победителей, которые получат, соответственно, 100 тысяч рублей и ценные призы.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама