Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Ноябрь 2010, 10:18 1854 0

НАО забрал немного власти у Архангельска

Депутаты Собрания Ненецкого автономного округа одобрили дополнительное соглашение к договору между органами государственной власти Архангельской области и НАО об осуществлении отдельных полномочий АО на территории округа. После подписания документа губернаторами обоих регионов, органы власти НАО будут вправе исполнять полномочия в сфере спорта на территории округа.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО со ссылкой на Собрание депутатов округа, речь идет об осуществлении региональных и межмуниципальных программ и проектов в области физической культуры и спорта, организации и проведении официальных физкультурных, оздоровительных и спортивных мероприятий. Также к полномочиям НАО перешло обеспечение подготовки спортивных сборных команд субъекта, в том числе среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, присвоение спортивных разрядов и соответствующих квалификационных категорий спортивных судей.

«Одобрение дополнительного соглашения к договору между органами власти Архангельской области и Ненецкого округа – ключевой вопрос повестки дня сессии, - прокомментировал председатель Собрания депутатов НАО Игорь Кошин. – Это результат конструктивной работы исполнительной, законодательной ветвей власти, в том числе, при активном участии сенатора, представителя Ненецкого округа в Совете Федерации России Алексея Пантелеева, всех заинтересованных в вопросе сторон. Цель нашей совместной работы – повышать благополучие наших граждан, и новое полномочие, которое мы, надеюсь, скоро получим на исполнение, после подписания дополнительного соглашения губернаторами обоих регионов, яркий тому пример».

Сейчас органы власти НАО осуществляют четыре отдельных государственных полномочия, переданных им Архангельской областью для совместного исполнения. Это - организация и осуществление межмуниципальных инвестиционных проектов; организация и осуществление региональных программ в области малого и среднего предпринимательства; оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчества; привлечение регионом заемных средств, а также обслуживание и погашение внутренних и внешних долгов НАО.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама