Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Ноябрь 2010, 15:48 2577 8

Volvo Trucks заинтересовалась возможностями СЛИ в продвижении шведских большегрузов в Коми (фото)

Как сообщает пресс-служба вуза, в течение двухчасового диалога в СЛИ генеральный директор шведской компании Avec Group Эрик Солен, гендиректоры финских компаний Alucar Oy Анси Аласаари и Jyki Group Аки Сирен, менеджер по экспорту этой компании Марку Юлинен, менеджер по экспорту финской компании Kesla Тейсто Торой, а также директор по маркетингу представительства шведского производителя грузовиков Volvo Trucks в Северо-Западном федеральном округе РФ Юрий Смирнов и менеджер по продажам этой компании Антон Савельев обсуждали возможные точки соприкосновения с руководством СЛИ, заведующими кафедрами, преподавателями и студентами.

Студент Иван Пономарев рассказал о лесной отрасли России

Заседание круглого стола проходило в рамках презентаций. Открыла его директор СЛИ профессор Валентина Жиделева. Пятикурсник Лесного института Иван Пономарев представил отраслевой отчет «Состояние лесного комплекса РФ», с которым делегация вуза выступила в августе этого года на заседании Экономической палаты Австрии в рамках 51-й международной лесной выставки в городе Клагенфурте.

Затем доцент СЛИ Александр Юшков рассказал о материально-технической базе института и возможностях вуза для подготовки специалистов. Как сообщил заведующий кафедрой «Автомобили и автомобильное хозяйство» Валерий Чудов, эта кафедра – единственная в Коми, которая оказывает услуги по экспертизе автомашин. Он также представил гостям ресурсы учебно-производственной базы кафедры.

Ю.Смирнов после презентации доклада об истории появления Volvo Trucks и продвижения ее продукции в России поинтересовался у ученых перспективами использования шведских грузовиков в Коми.

«Машины перспективные. Наше дорожное законодательство не препятствует использованию тяжелых автомобилей», - ответил В.Чудов.

Во время общения гости не скрывали целей своего приезда – стать поставщиком транспортных средств компании, в том числе и тех, что производятся в подмосковном Зеленограде и Калуге. Проблем с выпуском продукции у них нет. Завод Volvo в Калуге, открывшийся в январе 2009 года, уже производит до 10 тысяч автомобилей в год. Вопрос упирается лишь в поставку запчастей в Коми и открытие сервисных центров, необходимых для технического обслуживания транспорта.

В связи с этим СЛИ и привлек внимание представителей компаний. Их интерес к СЛИ еще больше укрепился во время посещения лаборатории «Механика современных лесозаготовительных машин», где гости познакомились с прекрасными возможностями института по подготовке инженеров-механиков для лесопромышленного комплекса. Глядя на флажки с логотипами предприятий-партнеров вуза, принимавших участие в оснащении лаборатории: «Монди СЛПК», Ponsse, «Леспромсервис», Ю.Смирнов заметил: «Надеемся, что в ближайшее время рядом с этими флажками будет стоять еще один, с логотипом кампании Volvo Trucks».

Фото пресс-службы СЛИ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама