Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Декабрь 2010, 12:49 594 0

Администрацию Сыктывкара обязали убрать мусорную свалку вдоль взлетно-посадочной полосы аэропорта

Сыктывкарский городской суд обязал администрацию столицы Коми принять меры по ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов на территории, прилегающей к так называемой Нагорной канаве вдоль взлетно-посадочной полосы аэропорта «Сыктывкар». Об этом сообщает сайт Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Сыктывкарская транспортная прокуратура провела проверку по факту образования свалки мусора вдоль взлетно-посадочной полосы аэропорта и установила, что сооруженная для сбора и отвода поверхностных ливневых вод канава принадлежит ФГУП «Комиавиатранс». Предприятие ежегодно проводит работы по очистке русла канавы. Однако сыктывкарцы сбрасывают в канаву хозяйственно-бытовой мусор с территории гаражей и жилых построек в районе улиц Мичурина, Южная и Летная, что приводит к засорению канавы и выходу паводковых вод на летное поле аэродрома.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что застроенный гаражами берег Нагорной канавы захламлен пластиковыми и стеклянными бутылками, ветками деревьев, металлоломом и бытовым мусором. Надзорное ведомство пришло к заключению, что мэрия не организовала своевременный сбор и вывоз бытовых отходов, хотя является собственником этих земельных участков.

По результатам проверки прокуратура направила в суд иск с требованием к городской администрации принять меры по ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов вдоль Нагорной канавы.

Суд удовлетворил иск прокуратуры. Решение суда вступило в законную силу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама