Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Декабрь 2010, 16:33 265 0

Спектакль с майором-взяточником разыграл сыктывкарец, чтобы обокрасть знакомую

Сыктывкарец под предлогом помощи в получении водительского удостоверения обобрал свою знакомую.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, 25-летняя сыктывкарка после обучения вождению готовилась сдать экзамены в ГИБДД. Встреча с инспекторами была назначена на 24 ноября. По пути в ГАИ она встретила старого знакомого. Поговорив о делах, мужчина попросил у нее денег в долг. Женщина отказала, но рассказала о том, что идет в ГИБДД сдавать экзамены на получение водительского удостоверения. Мужчина сразу предложил ей свою помощь: якобы в ГИБДД у него работает друг – майор. Он пообещал договориться, чтобы права ей дали без экзаменов, но за это придется заплатить 32 тысячи рублей.

Похоже, самостоятельно сдавать экзамены сыктывкарка не хотела и согласилась на помощь. Правда, она предупредила, что у нее есть только 14 тысяч рублей. Мужчина пообещал, что договорится на меньшую сумму, но ей все равно надо внести задаток 6 тысяч. Эту сумму женщина отдала сразу. Остальные деньги она должна была передать на следующий день. Мужчина предложил встретиться на железнодорожном вокзале.

В назначенное время женщина подъехала к вокзалу. Знакомый ее уже ждал. Сначала он попросил купить конверт – якобы без него деньги передавать нельзя. Потом он сообщил, что женщине придется выложить на две тысячи больше оговоренной суммы, так как у нее нет городской прописки: деньги нужны, чтобы ее оформить.

Это показалось женщине странным, она была уверена, что человек может получить водительское удостоверение в любом подразделении ГИБДД вне зависимости от того, где он прописан. Подробности она решила выяснить у того самого друга-майора при личной встрече. Поэтому она заявила знакомому, что оставшиеся деньги она намерена передать лично в руки «сотрудника ГИБДД».

Отступать от намеченного плана мужчина не хотел, поэтому решил разыграть для знакомой целый спектакль. Он сказал, что друг живет в Выльгорте. Женщина согласилась поехать к «добродетелю» домой. По пути мужчина позвонил своему приятелю и договорился с ним о встрече. Тот, не подозревая, что стал майором, вышел на улицу. Приятели немного поговорили и разошлись. Сыктывкарка наблюдала за этим из салона машины.

По сценарию, знакомый якобы просил друга лично встретиться с женщиной, которой он помогает. Когда мужчина вернулся в машину, он сказал, что майор не согласился на встречу, так как это может его скомпрометировать. Однако женщина настаивала на том, чтобы передать деньги без посредников. Мужчина занервничал, выскочил из машины и куда-то пошел. Больше сыктывкарка своего знакомого не видела.

Сначала она звонила ему, но он не отвечал. Когда ее терпение лопнуло, она написала ему sms о том, что собирается написать заявление в милицию. Но и после этого мужчина на связь не вышел. Женщина обратилась в милицию. Столичные оперативники нашли «знакомого» заявительницы. Он написал явку с повинной, в которой сообщил, что деньги ему нужны были для лечения ребенка. Правда, в последующем он признался, что таким способом просто-напросто хотел отомстить знакомой за то, что она отказалась давать ему деньги в долг.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама