Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Декабрь 2010, 21:19 5788 0

Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России. Такие результаты озвучил 2 декабря в Цюрихе президент ФИФА Зепп Блаттер на официальной церемонии оглашения победителей в штаб-квартире футбольной организации, передает РБК Daily.

На право проведения чемпионата мира 2018 претендовали четыре заявки: Нидерланды с Бельгией, Испания с Португалией, Англии и России.

Российскую делегацию в составе 30 человек представлял первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, бизнесмен Роман Абрамович, футболист Андрей Аршавин.

Проводя презентацию, Россия заявила, что если страна получит право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, любой болельщик, который приобретет билет на матч, сможет без визы въехать на территорию страны. В презентации также говорилось о готовности выполнить все требования ФИФА по размещению болельщиков и гостей чемпионата мира. После этого зрители увидели демонстрационный ролик с главным героем мальчиком по имени Саша. В нем рассказывается о его путешествии по стране на фоне российских просторов и достижений науки и культуры. Путешествие завершается в Москве, на стадионе «Лужники». Выходя на поле на замену, он забивает мяч со штрафного удара. Далее в презентации рассказывается о российских городах, способных принять чемпионат, в частности, Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Испания-Португалия в своих видеопрезентациях сделали ставку на хорошую футбольную инфраструктуру, наличие самых больших в Европе стадионов и продемонстрировали города, которые соответствуют требованиям ФИФА. Голландия-Бельгия сделали ставку на харизму лидера Гуса Хиддинка и на успехи и популярность сборной Голландии. Британский премьер, выступая на презентации, предоставил государственные гарантии на различных уровнях, в том числе, коммерческие выгоды от проведения чемпионата в его стране, надлежащий уровень работы правоохранительных органов, транспорта, и заполненные стадионы.

Страны оценивались по пяти критериям, способным повлиять на доходность мероприятия: спонсорские контракты, продажа билетов, гостиничный бизнес, лицензирование и работа СМИ. Максимальный 100-процентный рейтинг получили Англия и США. Россия же получила самый низкий рейтинг среди претендентов на турнир 2018 года – 86 процентов. Испания-Португалия получили 91 процент, Нидерланды-Бельгия – 87 процентов. При этом Великобритания получила стопроцентный рейтинг по всем пяти параметрам. Наибольший разрыв между двумя странами был зафиксирован по параметру «гостиничный бизнес»: 100 процентов Англии против 56 процентов у России.

Россия проведет чемпионат мира по футболу 2018 года на достойном уровне, заявил премьер-министр России Владимир Путин после объявления голосования. «У нашей страны есть все для того, чтобы провести чемпионат 2018 года на очень достойном уровне», - приводит его слова ИТАР-ТАСС. При этом он признал, что «многое нужно еще сделать - это и стадионы, и аэропорты, и гостиницы, и дороги». «Но в этом есть вызов, в этом есть преимущество нашей заявки, это означает развитие мирового футбола», - уверен он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама