Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Декабрь 2010, 13:50 336 0

В Сыктывкаре пластиковые отходы распределят по разным контейнерам

В Сыктывкаре появятся специальные контейнеры для раздельного сбора пластиковых отходов. Власти города совместно с компанией «Комитекс» и управляющей компанией «Эко-технологии» намерены найти эффективный способ очистки города от пластикового мусора для дальнейшего использования его в качестве вторичного сырья, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам заместителя начальника отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды Нины Мингалевой, администрация города рассматривает возможность выделения участков для оборудования стационарных точек по приемке пластиковых отходов. Инициатива создания таких пунктов обсуждается с компанией «Комитекс», занимающейся производством синтетического  волокна.

Еще одна инициатива исходит от организации, обсуживающей городской жилфонд. Коммунальщики намерены провести эксперимент по раздельному сбору пластиковых отходов. Для этого во дворах нескольких домов появятся контейнеры, предназначенные для сбора пластиковых отходов: бутылок, посуды и полиэтилена.

«Мы готовы поддержать этот эксперимент, выделив необходимое количество вместительных контейнеров для мусора. Если опыт окажется удачным, и станет понятно, что горожане готовы выбрасывать пластиковые отходы отдельно от другого мусора, такая практика будет постепенно вводиться в других жилых районах», - пояснила Н.Мингалева.

В 2010 году в столице Коми в рамках экологического марафона «Чистый город начинается с тебя!» прошла акция «Охота на пластик». В акции по сбору пластиковых отходов приняли участие педагоги, школьники и студенты столичных образовательных учреждений. В общей сложности им удалось собрать более двух тысяч пластиковых бутылок, которые направили на вторичную переработку.

«Такие акции станут традиционными. Надеемся, что в следующем году участников «Охоты на пластик» станет больше. Однако стоит признать, что такое мероприятие носит сезонный характер и дает кратковременный эффект», - уточнила Н.Мингалева, добавив, что сейчас специалисты ищут другие пути решения вопроса.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама