Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Декабрь 2010, 10:07 298 0

Россиянин «заминировал» коммунальщиков, которые не спешили расчистить двор от снега

Житель Ижевска (Удмуртия) «заминировал» жилищно-ремонтное предприятие, которое не откликнулось на просьбу расчистить двор от снега. Об этом сообщает телерадиокомпания «Моя Удмуртия» со ссылкой на пресс-служба МВД по Удмуртии.

На телефон коммунальной структуры по улице Татьяны Барамзиной 6 декабря в 18:00 поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что в здании ЖРП заложено взрывное устройство. Диспетчер ЖРП позвонила в дежурную часть МВД республики, пояснив, что, судя по речи, звонивший был пьян.

На место происшествия выехали сотрудники ОМОН, ФСБ, МЧС, скорая помощь. При осмотре здания сотрудники правоохранительных органов взрывное устройство не обнаружили.

По номеру сотового телефона, с которого поступил звонок в ЖРП, установили личность абонента. Им оказался 54-летний житель одного из близлежащих домов. В тот же вечер мужчину с признаками алкогольного опьянения задержали по месту жительства и доставили в отдел милиции.

Там мужчина пояснил, что действительно днем звонил в ЖРП и просил, чтобы во дворе его дома убрали снег. По словам задержанного, о том, что он звонил в ЖРП вечером и сообщал о заложенном взрывном устройстве, он не помнит. Его отпустили под обязательство о явке.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. За данные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет, а также штрафные санкции в размере до 200 тысяч рублей.

«В диспетчерской службе ЖРП установлено записывающее устройство, на котором сохранилась запись сообщения о ложном минировании, — уточнили в милиции, — сотрудники милиции изъяли образцы голосовой речи мужчины. Назначена фоноскопическая экспертиза».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама