Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Декабрь 2010, 16:36 526 0

Родительский совет при главе Печорского района активизирует воспитание детей

В Печоре создан родительский совет при главе Печорского района Василии Торлопове. Первое заседание членов новой общественной структуры состоялось 21 декабря, сообщили «КомиОнлайну» в администрации Печорского района.

В ходе заседания глава района рассказал родителям о своих встречах со старшеклассниками школ Печоры, анализ итогов которых привел его к идее о необходимости усиления воспитательной работы в отношении подрастающего поколения. «Сегодня – и это общая беда в стране – нарушена обратная связь в триаде ученик-учитель-родитель. Школа готовит детей к сдаче ЕГЭ, а воспитательных моментов где-то не хватает, хотя была уверенность, что все в порядке. Родители, со своей стороны, заняты зарабатыванием денег. В результате подростки порой предоставлены сами себе, - обрисовал В.Торлопов общую ситуацию. – Я спрашивал учащихся: знают ли они героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов? Оказалось, знают, но мало. И это при том, что в год юбилея Великой Победы проводится, в том числе и в Печоре, масса мероприятий, в которых участвуют практически все горожане. Раньше школа уделяла этим моментам больше времени, но и сейчас есть библиотеки, внеклассная деятельность – почему бы не использовать все доступные возможности для патриотического воспитания молодежи?»

Также, отметил глава района, детей не возят на познавательные экскурсии, не знакомят с востребованными на рынке труда профессиями. По данным статистики, растет преступность среди несовершеннолетних.

Члены родительского совета согласились с В.Торлоповым в том, что решающая роль в воспитании детей должна принадлежать семье. «Корни всех проблем лежат в семье – она может быть материально благополучной, но детям не хватает полноценного общения и правильного воспитания, - отметили сами родители. – Было бы неплохо вернуться к хорошему опыту участия родителей в проведении внеклассных мероприятий в школах».

Глава района напомнил слова педагога Антона Макаренко о том, что свободного времени у ребенка быть не должно – воспитание должно идти постоянно через учебу, труд и развивающие занятия. «Постоянная занятость детей – это и хорошо организованный отдых», - отметил в этой связи один из членов совета, являющийся папой трех мальчиков.

В состав совета вошли восемь человек: двое мужчин и шесть женщин – по одному родителю от каждой из школ города. Также решено включить в состав совета родителей из поселков Каджером, Кожва, Изъяю, Луговой. Родители получили проект положения о совете и подготовят по нему свои предложения и замечания к очередному заседанию, которое состоится в феврале 2011 года.

«Основной задачей, которую предстоит решать родительскому совету, станет координация совместной деятельности педагогов, родительской общественности, учащихся и администрации Печорского района в развитии системы воспитания детей и молодежи, - отметили в администрации. – Совет сможет инициировать проведение различных мероприятий по активизации общественности, формулировать варианты решения задач по воспитанию детей, участвовать в развитии единого образовательного пространства города».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама