Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Декабрь 2006, 18:19 468 0

Эльдар Рязанов представил в Петербурге картину об Андерсене

Петербургская премьера нового фильма известного российского кинорежиссера Эльдара Рязанова о знаменитом датском сказочнике «Андерсен. Жизнь без любви» проходит 20 декабря в кинотеатре «Аврора», сообщает Интерфакс.

«Идея фильма возникла давно. Мы с моим другом и соавтором многих сценариев Эмилем Брагинским вспомнили историю о датском короле, который во время войны поехал по Копенгагену, оккупированному фашистами, с золотой звездой на груди. Такую звезду носили по приказу гитлеровцев все евреи, дабы отличать в толпе «грязную» нацию», — рассказал журналистам в среду автор идеи, соавтор сценария и режиссер-постановщик фильма Э.Рязанов. Он добавил, что осталась идея снять картину об Андерсене, сказки которого так повлияли на менталитет нации, что появилась эта история со звездой».

«Биография Андерсена меня восхитила, как предмет для художественногопроизведения: сын прачки и сапожника, самоучка, талантливый, с дивнымголосом. В нашей картине много того, что взято из его воспоминаний», -отметил Э.Рязанов.

Режиссер подчеркнул, что это не фильм из серии «жизнь замечательных людей», интересно было сделать картину, не идеализируя и не принижая героя, показать Андерсена таким, каким он был на самом деле.

Андерсена в разном возрасте в картине играют три актера: маленького мальчика — Иван Харатьян, юношу — Станислав Рядинский, а образ зрелого писателя воплотил Сергей Мигицко.

«Каким он был — не знает никто, но мне показалось, что у меня с ниммного общих болевых точек. В случае с Андерсеном, талант ведь неспрашивает, плохое у тебя было детство или нет, но все что сталоосновой его характера, было приобретено в детстве», — подчеркнулнародный артист России С.Мигицко.

Он отметил, что, перечитывая перед съемками фильма произведенияАндерсена, «у меня появилось ощущение, что в детстве я читал неАндерсена, а совершенно другого писателя. Я видел то, что в детствепросто не замечал».

Э.Рязанов добавил, что «в фильме отражены его порой неоднозначныеотношения с матерью-алкоголичкой и сестрой-проституткой,подобострастное отношение к власти, тщеславность натуры, но и такиебесспорные личностные качества, как скромность, доброта и наивность».

Музыку к фильму написал известный российский композитор АлексейРыбников. «Он много сделал для картины, он погрузил ее в ту эпоху, нопри этом не использовал ни ноты из датского фольклора», — отметилЭ.Рязанов.

Основные сцены фильма снималась в Петербурге, его пригородах -Гатчине, Кронштадте, Пушкине, Петродворце, а также в Подмосковье.

По словам режиссера, в марте 2007 года будет показана телеверсияфильма, куда войдут сцены, выпавшие из картины в силу ограниченияформата по времени.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама