Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Декабрь 2010, 12:07 901 12

Сыктывкарцы изувечили машины в погоне за мясом (фото)

Шоу началось с того, что ведущий выступил в роли мясника и разделал замороженную тушу бензопилой.

Также он представил восемь участников, каждый из которых заранее придумал себе прозвище. На старт выехали ветераны «Гонок без правил» - Ботаник, Студент, Механик и Бомбила, а также новички шоу — Робокоп, Петруха, Утилизатор и Артемка. Все они — сыктывкарцы. Их специально подготовленные для такого вида гонок автомобили были преимущественно отечественного производства. Выстрел из пушки ознаменовал начало заездов, которых в итоге получилось шесть.

Каждый заезд длился семь минут. Машины нарезали круги и получали за это баллы. Автомобили на шипованной резине чувствовали себя более-менее уверенно на льду, поэтому набирали достаточную скорость. Экипажи выбирали тактику и стремились быстро ехать без контактов или, наоборот, мешать соперникам, сталкиваясь с ними, выводя автомобили конкурентов из строя. Затем в специальных перерывах между заездами водители в боксах реанимировали «железных коней», меняли колеса, подвязывали отваливающиеся детали веревками.

В жестких стычках машины теряли бамперы и глушители, вылетали за пределы круга. Техническая бригада помогала им выбраться из сугробов.

Зрителей мороз заставлял приплясывать на трибунах, во время конкурсов они играли в керлинг кусками мяса и подбрасывали их в высоту.

После подсчета баллов оказалось, что первое место занял Робокоп, второе — Ботаник, третье — Петруха. Они получили в качестве призов куски ранее распиленного мяса. Следом в таблице расположились Утилизатор, Артемка, Студент, Механик и Бомбила. Стоит отметить, что Бомбила выступал под №13. Победит в соревновании тот, кто наберет больше всего очков в двух этапах.

Робокоп

Как отметил один из организаторов шоу и руководителей автоклуба «Подорожник» Антон Семенов, несмотря на холодную погоду, гонка получилась интереснее тех, что были в прошлом сезоне. «Мы увидели очень красивые удары благодаря нормальным скоростям. Так высоко на сугробы наши машины еще никогда не запрыгивали. Стоит сказать, что появилась стратегическая борьба. Эжвинские экипажи сработали командой и лишили Ботаника первого места», - резюмировал А.Семенов.

Следующий этап шоу состоится 29 января. Новые участники могут присоединяться к гонкам в любой момент.

*** Генеральный информационный партнер – «Европа плюс Коми». Радиостанция в эфире программы «11 регион» разыграла 50 билетов на гонки. Обо всех изменениях в шоу слушайте на волне 100.3 fm.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама