Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Декабрь 2010, 12:07 1066 12

Сыктывкарцы изувечили машины в погоне за мясом (фото)

Шоу началось с того, что ведущий выступил в роли мясника и разделал замороженную тушу бензопилой.

Также он представил восемь участников, каждый из которых заранее придумал себе прозвище. На старт выехали ветераны «Гонок без правил» - Ботаник, Студент, Механик и Бомбила, а также новички шоу — Робокоп, Петруха, Утилизатор и Артемка. Все они — сыктывкарцы. Их специально подготовленные для такого вида гонок автомобили были преимущественно отечественного производства. Выстрел из пушки ознаменовал начало заездов, которых в итоге получилось шесть.

Каждый заезд длился семь минут. Машины нарезали круги и получали за это баллы. Автомобили на шипованной резине чувствовали себя более-менее уверенно на льду, поэтому набирали достаточную скорость. Экипажи выбирали тактику и стремились быстро ехать без контактов или, наоборот, мешать соперникам, сталкиваясь с ними, выводя автомобили конкурентов из строя. Затем в специальных перерывах между заездами водители в боксах реанимировали «железных коней», меняли колеса, подвязывали отваливающиеся детали веревками.

В жестких стычках машины теряли бамперы и глушители, вылетали за пределы круга. Техническая бригада помогала им выбраться из сугробов.

Зрителей мороз заставлял приплясывать на трибунах, во время конкурсов они играли в керлинг кусками мяса и подбрасывали их в высоту.

После подсчета баллов оказалось, что первое место занял Робокоп, второе — Ботаник, третье — Петруха. Они получили в качестве призов куски ранее распиленного мяса. Следом в таблице расположились Утилизатор, Артемка, Студент, Механик и Бомбила. Стоит отметить, что Бомбила выступал под №13. Победит в соревновании тот, кто наберет больше всего очков в двух этапах.

Робокоп

Как отметил один из организаторов шоу и руководителей автоклуба «Подорожник» Антон Семенов, несмотря на холодную погоду, гонка получилась интереснее тех, что были в прошлом сезоне. «Мы увидели очень красивые удары благодаря нормальным скоростям. Так высоко на сугробы наши машины еще никогда не запрыгивали. Стоит сказать, что появилась стратегическая борьба. Эжвинские экипажи сработали командой и лишили Ботаника первого места», - резюмировал А.Семенов.

Следующий этап шоу состоится 29 января. Новые участники могут присоединяться к гонкам в любой момент.

*** Генеральный информационный партнер – «Европа плюс Коми». Радиостанция в эфире программы «11 регион» разыграла 50 билетов на гонки. Обо всех изменениях в шоу слушайте на волне 100.3 fm.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама