Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Январь 2011, 09:15 1254 9

Дрова, опознавательные знаки и маски для лица – сыктывкарцы находят применение новогодним елкам (фото)

Самую большую елку, которая сейчас стоит на Стефановской площади, демонтируют и распилят на чурки. Как рассказал «КомиОнлайну» директор ООО «Риторг» Николай Бабяк, любой желающий сможет бесплатно получить дрова для своей дачи.

По словам члена Общественной палаты Коми, эколога Владилены Гимадиевой, в Сыктывкаре некогда разрабатывали проект, который предполагал отправлять зеленую массу (ветки, листья) после обрезки деревьев на компостирование, туда же можно было бы отправить и еловые «лапы». Но проект остался нереализованным. Между тем эколог отметила, что использование фитомассы, в том числе еловой, для получения органического удобрения было бы оптимальным способом утилизации. Такое удобрение можно использовать для городских газонов и цветочных клумб. Кроме того, по словам В.Гимадиевой, главную ель можно направить на СЛПК и сделать из новогодней красавицы белоснежную «Снегурочку».

Большинство сыктывкарцев просто выкидывают елки. Некоторые выносят деревья во двор, где они стоят до весны, а на праздники их сжигают на костре с общим мусором в честь мая и дня труда. В деревне елку ставят около проруби. «Хоть по ней увидишь, где прорубь находится, мало ли так заметет - встанешь и плюхнешься в воду», - пояснила собеседница агентства.

У хорошей домохозяйки никогда ничего не пропадет из быта, а у хорошего домохозяина и елка до лета простоит. Поэтому хвойное дерево советуют использовать для уборки помещения или в целебное лекарство. Например, сделать маску, которая подойдет для сухих или жирных волос, или отвар для принятия ванны.

Фото Татьяна Ткалун, Владилен Олофинский

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама