Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Февраль 2011, 12:51 3156 0

Удобной мебели, техники, резиновой фигуры начальника и душа не хватает россиянам на работе

Среди имеющих постоянную работу россиян своим рабочим местом довольны 45 процентов сотрудников. Однако почти столько же наших работающих сограждан (42 процента) не могут назвать свое рабочее место комфортным, показал опрос Исследовательского центра портала Superjob.ru.

Не секрет, что оснащение рабочего места играет далеко не последнюю роль в трудовом процессе. Комфортное пространство благоприятно влияет на психологическое состояние сотрудника, а следовательно, способствует плодотворной работе. При этом кому-то по душе работать в просторных, но густонаселенных офисах open space, кто-то может сосредоточиться только в отдельном кабинете.

Удобным свое нынешнее рабочее место чаще считают опрошенные в возрасте от 35 до 45 лет (49 процентов), а также респонденты с ежемесячным доходом от 45 тысяч рублей (51 процент). «Серый стол, черное кресло, оргтехника и куча проводов, дружный коллектив...», «По сравнению с предыдущим местом работы это более комфортное», - комментируют они.

Не могут назвать свое рабочее место комфортным 42 процент имеющих работу россиян. Женщин среди них несколько больше, чем мужчин (43 процента против 41 процента). Неудобным свое рабочее место чаще называют молодые сотрудники до 24 лет (46 процентов), а также россияне, зарабатывающие до 35 тысяч рублей в месяц (45 процентов).

Чего же не хватает работникам для того, чтобы назвать свое рабочее место комфортным? В первую очередь это удобная мебель – столы, стулья и кресла, шкафы для одежды и документов (17 процентов).

Еще 9 процентов участников опроса сообщили, что для комфортной работы им недостает отдельного кабинета или хотя бы личного пространства, дающего ощущение уединенности. Столько же работников (9 процентов) сетуют на некомфортные температурные условия: «В офисе очень холодно», «Зимой холодно, летом жарко…».

В более просторном помещении нуждаются 8 процентов сотрудников, по 6 процентов респондентов жалуются на недостаточное освещение («Не хватает собственной настольной лампы») и нехватку «более современного офисного оборудования», в частности, «принтера на столе, рабочей мобильной связи», «монитора с большей диагональю, эргономичной клавиатуры».

В свою очередь 4 процента участников исследования считают, что их рабочие места нельзя назвать удобными по причине отсутствия на предприятии «хорошего руководства», «вменяемого директора».

Еще 3 процента сообщили, что им недостает свежего воздуха и тишины, по 2 процента опрошенных жалуются на отсутствие своевременной уборки, доступа к высокоскоростному Интернету, более мощного или же просто отдельного компьютера, оборудованных мест для релаксации и принятия пищи, рабочих инструментов и приспособлений.
Еще по 2 процента предъявляют к своему рабочему пространству совсем не бытовые требования. По их словам, для плодотворной работы им не хватает карьерного роста, близости офиса к дому, дружелюбного коллектива.

Иначе на вопрос о том, что помогло бы сделать их рабочие места комфортными, ответили 22 процент сотрудников: «Шезлонга и бара с напитками», «Бесплатный обед. Душ, отдельный туалет», «Грамотной организации труда», «Игровой приставки», «Музыки», «Резиновой фигуры начальника, чтобы можно было избавляться от негативных эмоций, нанося ей удары», «Эргономичности», «Строгой дисциплины».

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 13 процентов россиян: «У меня собственный кабинет в выездном офисе на стройплощадке. Все отлично. А постоянного рабочего места пока не видела».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама