Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Февраль 2011, 14:30 1867 1

В Сыктывкаре переполненные товаром Интернет-магазины «пустуют» без активных покупателей

Покупать в Интернете удобно, это популярно за границей и в крупных российских городах. Жители Сыктывкара также, не выходя с работы, офиса или дома, могут приобрести товар местных компаний. Загвоздка лишь в том, что ассортимент, хоть он и обширен, но все же еще не полон. И рынок продаж через Интернет в Сыктывкаре практически не развит.

Неплохо идут дела лишь у «Музыкального мира», который располагает удобным Интернет-магазином. Все предельно ясно расписано, так что даже человек, никогда не совершавший покупки через глобальную сеть, легко разберется, что к чему. После выбора товара и оформления заказа в течение дня с покупателем связывается менеджер, подтверждая наличие товара и обговаривая сроки и тип доставки. После этого товар обещают доставить за день-два. Оплату можно произвести любым удобным способом. «Продажи через Интернет-магазин - это очень удобно. Минусов в таком способе нет, только плюсы, единственная же сложность - человеческий фактор» - рассказали «КомиОнлайн» в компании. По словам представителя «Музыкального мира» Андрея Пунегова, продажи набирают оборот, посещаемость сайта уже превысила 20 тысяч человек. При этом покупки совершают из самых разных городов России, даже из Москвы. В связи с этим в российской столице даже открыли представительство магазина.

В Интернет-магазине компании «Эльф» можно приобрести компьютер и любые комплектующие. Ассортимент ничем не ограничен, способов оплаты и доставки множество. Однако, по словам представителя компании, магазин не пользуется серьезным спросом, поскольку город небольшой и людям проще приехать непосредственно в магазин. Таким способом покупки есть смысл пользоваться людям, проживающим в других городах республики, но тут встает вопрос о стоимости доставки. Например, один клиент из глубинки, заказав модем, узнал, что доставка обойдется в три раза дороже самого товара.

У детского магазина «Toys» тоже есть своя Интернет-версия. Сразу же можно произвести расчет, когда доставят товар, либо провести предоплату. Магазин очень удобен для молодых мам, когда нет возможности оставить ребенка - все необходимое для него можно купить через Интернет. Однако, по словам представителя компании, этой услугой в Сыктывкаре люди абсолютно не пользуются. «Может быть, менталитет такой, но людям проще непосредственно придти, выбрать товар, потрогать его, примерить. Тем более, Сыктывкар не такой большой, чтобы человек не мог бы добраться до магазина», - сказал представитель фирмы. Но все-таки, как надеются в компании, Интернет-магазин раскрутится и заработает примерно через два года. Пока заказы есть, но их минимум и, когда выясняется, что необходимо сделать предоплату, люди теряются и отказываются от услуги.

В Интернет-магазине Mkomi.ru можно приобрести практически любую технику для дома: компьютеры, роботы-пылесосы и даже биокамины с телескопами. Принцип оформления заказа похож на остальные, товар обещают привезти за 5-10 дней. Правда, оплатить его можно только безналично, что не всегда бывает удобно. По словам представителя компании, дела пока идут не слишком хорошо: рынок не развит, люди абсолютно не заинтересованы приобретать товары в сети. Интернет-магазин функционирует с конца прошлого года, однако было сделано всего несколько заказов. «Для развития бизнеса необходимо найти уникальный товар, которого не предлагает никто в Сыктывкаре. Этим мы сейчас и занимаемся - ищем свою нишу», - рассказал «КомиОнлайну» представитель компании.

Для тех, кто затеял строительство, но не хочет ходить по магазинам, есть Интернет-магазин Str shop.Ru. Там можно найти кое-что для дома: от окон и дверей до крепежа и металлоконструкций. Однако он тоже популярностью практически не пользуется: компания работает уже больше года, но заказов поступает мизер. Для развития бизнеса, по словам представителя компании, лучше открыть обычный магазин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама